「大魔宮の頂上!!の巻」ウェイト90&???系抜きで攻略!

【DQMSL】「大魔宮の頂上!!の巻」ウェイト90&???系抜きで攻略!

ダイの大冒険コラボクエストの大魔宮の激闘の大魔宮の頂上!!の巻をウェイト90で???系を入れずに攻略する方法をまとめています。また大魔宮の頂上!!の巻の大魔王バーンの攻略法やウェイト90攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間4/30(月)19:00~5/31(木)18:59
大魔宮の頂上の関連記事!絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

大魔宮の頂上!!の巻 ウェイト90&???系抜き攻略パーティ

ウェイト90&???系抜き攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/MP10%アップ
サポート特性全系統の攻撃力18%アップ

主な使用特技

攻撃絶・六刀流/ホーリーラッシュ
補助バイシオン/ピオリム/におうだち
回復ベホマラー/ザオリク/天使のうたごえ

構成ポイント

マーズフェィスの「におうだち」を活かしたパーティ。3の倍数のラウンドに呪文を使ってくるので、そのタイミングで「におうだち」して対応。攻撃役はプチットガールズとソードイドを採用。

大魔宮の頂上!!の巻 道中攻略法

魔軍司令ミストバーン戦攻法

素早さを上げて命中率をアップ

ミストバーンは特性で素早さを上昇させ、「やみのはどう」で能力も下げてくる。物理攻略する場合は素早さを上げて命中率をアップしよう。

デイン系の特技が有効

デイン系を弱点としているので、「ホーリーラッシュ」などが有効。「バイシオン」で攻撃力を上げれば、素早い攻略に繋がる。

大魔宮の頂上!!の巻 大魔王バーン攻略法

大魔宮の頂上!!の巻ボス情報

大魔王バーンの詳細

特技イオラ/カラミティウォール/マホカンタ
カイザーフェニックス/ベホマ/杖でなぎはらう
魔力かくせい/イオナズン
特性大魔王の闘気(封じ系効果/マインド無効)
弱点-

大魔王バーン攻略法

3の倍数のラウンドに呪文を放ってくる

大魔王バーンは3ターン置きに呪文を使ってくる。マーズフェイスの「におうだち」で防ぐことができるので、パーティに組み込みたい。

におうだちのタイミングに注意

マーズフェイスは素早さがあまり高くないので、敵の行動前に動ける可能性は低い。3の倍数の前のラウンドに「におうだち」を使うのがベスト。

魔力かくせい後もにおうだちで対応

大魔王バーンはHPが減ってくると、「魔力かくせい」してくる。覚醒後に呪文を食らうと一溜りもないので、ここでも「におうだち」で対応する。

大魔宮の頂上!!の巻 ミッション/討伐リスト

ミッション報酬

ミッション報酬
???系を入れずにクリア大魔王の不死鳥
ウェイト90以下のパーティでクリアゴールドフェザー1個
Sランク以下のパーティでクリアスキルのたね1個

討伐リスト報酬

大魔王バーン討伐

討伐数報酬
2体上スタミナ草2個
3体ジェム100個
4体大決戦ふくびき3枚
5体真・大魔王バーンコイン1枚
7体ジェム100個
9体大決戦ふくびき4枚
11体50,000G
13体大決戦ふくびき4枚
15体ジェム100個
17体大決戦ふくびき4枚
19体スキルのたね1個
21体大決戦ふくびき4枚
23体ジェム100個
25体大決戦ふくびき4枚
27体真・大魔王コイン1枚
29体上スタミナ草2個
31体大決戦ふくびき4枚
33体ジェム100個
35体真・大魔王コイン1枚
37体大決戦ふくびき5枚
40体スキルのたね2個
43体大決戦ふくびき5枚
46体大決戦ふくびき5枚
50体ジェム300個

プレミアムスライム

討伐数報酬
1体魔界のたまご(ザオリク)

DQMSL 関連記事

大魔宮の頂上の関連記事!絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    5

大魔宮の頂上!!の巻 みんなの攻略パーティ

3