「大魔宮出現!!の巻」攻略!ウェイト70の簡単なクリア方法

【DQMSL】「大魔宮出現!!の巻」攻略!ウェイト70の簡単なクリア方法

ダイの大冒険コラボクエストの大魔宮の激闘の大魔宮出現!!の巻をウェイト70以下で攻略する方法を解説。また大魔宮出現!!の巻の超魔生物ハドラーの攻略法やウェイト70攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間4/30(月)19:00~5/31(木)18:59
大魔宮出現の巻 関連記事はこちら絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

大魔宮出現!!の巻 ドロップモンスターと装備

ヒム(A)

クエスト評価2.0 /10点
闘技場評価2.5 /10点

Sランクの銀髪鬼ヒムに転生できる

中ボスでヒムが出現し、確率でドロップする。Sランクの「銀髪鬼ヒム」に転生することが可能だ。多彩な体技を操るアタッカーとして闘技場で使える。

銀髪髪ヒムの詳細はこちら

覇者の剣

系統
能力攻撃+40/素早さ+10
ウェイト5
固有効果自動HP回復
+7の固有効果自動HP回復
???系へのダメージ8%アップ
入手法ウェイト70以下でクリア

自動HP回復&???系へ8%ダメージアップ

覇者の剣は+7まで強化すると、「自動HP回復&???系へダメージ8%アップ」になる。高難易度クエストのボスは???系が多いので、使える場面が非常に多い。

覇者の剣の詳細な効果

大魔宮出現!!の巻 ウェイト70攻略パーティ

ウェイト70攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

サポート特性全系統の斬撃ダメージ25%アップ

主な使用特技

攻撃必殺の一撃
補助斬撃よそく/真・完全覚醒
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

道中の敵は通常攻撃で倒し、中ボスのヒムは「必殺の一撃」で倒す。ボスのハドラー戦はひたすら「斬撃よそく」を張れば倒せる。

▲画像は苦戦しているように見えるが、かなり安定攻略できる。

攻撃真・魔神の絶技/絶・六刀流/狼牙突き
カンダタむそう/神速の剣技/聖魔斬

構成ポイント

物理主体の高速周回パーティ。「絶・六刀流」「狼牙突き」「カンダタむそう」で素早さダウンを入れて、確実に先制を取る。道中からボス戦まで全てガンガンいこうぜのAIでクリアできる。

大魔宮出現!!の巻 攻略法

ヒム戦の攻略法

斬撃を多用して素早く倒す

ヒムは「はげしくなぐりつける」で行動停止にさせてくる。ウェイト70攻略の場合、エビルエスタークや凶メタルスライムが倒されると攻略が難しくなるので、斬撃を多用して2ターンほどで素早く倒すのが望ましい。

超魔生物ハドラー戦の攻略法

超魔生物ハドラーの詳細

特性AI3回行動/つねにマインドバリア/全霊の覚悟
特技イオナズン/ベギラゴン/ちからため
超魔爆炎覇/ヘルズクロー/全身全霊で斬りつける
弱点-

斬撃よそくを張り続ける

ウェイト70攻略の場合、エビルエスタークか凶メタルスライムをパーティに入れて、ひたすら「斬撃よそく」を張り続ける。これだけでハドラーを簡単に倒すことが可能だ。

2体の詳細な評価

大魔宮出現!!の巻 ミッション/討伐リスト情報

ミッション報酬

ミッション報酬
ヒムを仲間にしてクリア我が全身全霊
ウェイト70以下のパーティでクリア覇者の剣1個
ドラゴン系のみでクリアスキルのたね1個

討伐リスト報酬

討伐数報酬
超魔生物ハドラー1体ジェム100個
超魔生物ハドラー2体大決戦ふくびき3枚
超魔生物ハドラー3体30,000G
超魔生物ハドラー4体上スタミナ草2個
超魔生物ハドラー5体スキルのたね1個
プレミアムスライム1体魔界のたまご
(イオナズン)

DQMSL 関連記事

大魔宮出現の巻 関連記事はこちら絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

  1. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    1
  2. 「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    2
  3. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    3
  4. 魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

大魔宮出現!!の巻 みんなの攻略パーティ

3