「悪魔の超魔パワーの巻」攻略!ウェイト60&6ターンクリア!

DQMSL 「悪魔の超魔パワーの巻」攻略!ウェイト60&6ターンクリア!

最終更新 : DQMSL攻略班
「悪魔の超魔パワーの巻」攻略!ウェイト60&6ターンクリア!

ダイの大冒険コラボクエストの大魔宮の激闘の悪魔の超魔パワーの巻をウェイト60以下で攻略する方法を解説。また悪魔の超魔パワーの巻の超魔生物ハドラーの攻略法やウェイト60攻略パーティなどを紹介しています。

※前回開催時の攻略情報を掲載しています!

超魔パワーの巻 関連記事はこちら絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

悪魔の超魔パワーの巻 ウェイト60攻略パーティ

ウェイト60&6ターン攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の攻撃力を10%アップ

主な使用特技

攻撃真・魔神の絶技/はやぶさ斬り
補助バイキルト
回復ベホイミ

構成ポイント

物理主体の構成。道中からボス戦全て「真・魔神の絶技」でガンガン攻めていく。より威力を上げるために、グレドラが「バイキルト」をかける。

悪魔の超魔パワーの巻 攻略法

超魔生物ハドラー戦の攻略法

超魔生物ハドラーの詳細

特性AI3回行動/つねにマインドバリア/全霊の覚悟
特技イオラ/ベギラゴン/ヘルズクロー/超魔再生
超魔爆炎覇/ヘルズチェーン
弱点-

真・魔神の絶技で攻めていく

道中からボス戦全てドレアムの「真・魔神の絶技」で攻めていく。よりダメージ量を増やすために「バイキルト」役を入れるのもあり。

悪魔の超魔パワーの巻 ミッション/討伐リスト情報

ミッション報酬

ミッション報酬
ドラゴン系を入れてクリア超魔のチカラ
ウェイト60以下のパーティでクリア獣王の笛
6ターン以下でクリアスキルのたね1個

討伐リスト報酬

討伐数報酬
超魔生物ハドラー1体ジェム100個
超魔生物ハドラー2体上スタミナ草2個
超魔生物ハドラー3体大決戦ふくびき3枚
超魔生物ハドラー4体30,000G
超魔生物ハドラー5体上スタミナ草2個
超魔生物ハドラー10体ジェム100個
超魔生物ハドラー15体大決戦ふくびき3枚
超魔生物ハドラー20体スキルのたね1個
プレミアムスライム1体魔界のたまご
(ダメージバリア)

DQMSL 関連記事

超魔パワーの巻 関連記事はこちら絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

  1. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    2
  3. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×