覇者の剣(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

【DQMSL】覇者の剣(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
4月21日から「呪われし魔宮」開催!どんなクエストなのか!?

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の装備品「覇者の剣」について能力、固有効果と、「覇者の剣」の入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

目次

関連記事はこちら入手できるクエストはこちら大魔宮出現!!の巻

覇者の剣の能力と効果/入手方法

大魔宮出現!!の巻(ミッション報酬)

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本40-10-
+747-10-
+1050-10-
装備を効率よくプラス7にする方法はこちら

効果

+7にすると固有効果が2つになる

+なしから+6までの固有効果は「自動HP回復」だが、+7にすると「???系へダメージを8%アップ」が追加され、固有効果が2つになる。

覇者の剣の使用感

使用感

特にクエストでの実用性が高い

高難易度クエストのボスは???系が多く、+7まで強化した時に追加される「???系へダメージアップ」がかなり効果的。また元々の固有効果の「自動HP回復」で毎ターン回復できるのも魅力的。特にクエストでの実用性が高い装備だ。

強化方法

神々の金属が必要になる

覇者の剣は通常の強化とは異なり、「神々の金属」での強化が必要となる。「神々の金属」は「魔王軍との戦い 地上最大の攻防!!の巻」や「絆にかけて・・・!の巻」で入手できる。

関連記事はこちら

覇者の剣のおすすめの錬金効果

斬撃/連携ダメージアップ系が無難

基本的には物理アタッカーに装備させるので、「斬撃ダメージ/連携ダメージアップ」系がおすすめ。

錬金の詳しいやり方はこちら

覇者の剣はプラス7にするべき?

プラス7にする優先度はかなり高い

覇者の剣を+7にすると、固有効果が2つになるので、剣装備の中でもかなり有用なものになる。+7にする優先度はかなり高い。

装備を効率よくプラス7にする方法はこちら

DQMSL 関連記事

関連記事はこちら入手できるクエストはこちら大魔宮出現!!の巻