覇者の剣(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL 覇者の剣(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
覇者の剣(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

大魔宮出現!!の巻で手に入る「覇者の剣」について能力、自動HP回復/???系/物質系への斬撃ダメージ8%アップの固有効果と、「覇者のつるぎ」の入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

入手できるクエスト!大魔宮出現!!の巻

目次

覇者の剣の能力と効果/入手方法/強化方法

大魔宮出現!!の巻(ミッション報酬)

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本40-10-
+747-10-
+1050-10-
装備を効率よくプラス7にする方法

固有効果

固有効果自動HP回復
+7の固有効果自動HP回復
???系へのダメージ8%アップ
+10の固有効果自動HP回復
???系へのダメージ8%アップ
物質系へのダメージ+8%
特殊効果ハドラー装備時、ウェイトが0になる

強化方法

神々の金属が必要になる

覇者の剣は通常の強化とは異なり、「神々の金属」での強化が必要となる。「神々の金属」は「地上最大の攻防!!の巻」や「絆にかけて・・・!の巻」で入手できる。

神々の金属の有効活用法

覇者の剣の使用感

使用感

+10で3つの効果が付与される

覇者の剣は+10で、「???系/物質系へ8%ダメージアップ」と「自動HP回復」が付与される。???系と物質系がボスのクエストで、物理アタッカーに持たせる鉄板の装備だ。

覇者の剣のおすすめの錬金効果

斬撃/連携ダメージアップ系が無難

基本的には物理アタッカーに装備させるので、「斬撃ダメージ/連携ダメージアップ」系がおすすめ。

錬金の詳しいやり方はこちら

覇者の剣は集めるべき?プラス7にするべき?

集める優先度は非常に高い

覇者の剣は「???系/物質系へのダメージ8%アップ」と「自動HP回復」2つの効果がある。非常に実用的な装備なので、集める優先度はかなり高い。

入手できるクエスト!

大魔宮出現!!の巻

プラス10にする優先度も高い

覇者の剣を+10にすると、固有効果が2つになるので、剣装備の中でもかなり有用なものになる。+10にする優先度はかなり高い。

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    5

×