第三の瞳の効果と使用モンスター
【DQMSL】第三の瞳の効果と使用モンスター

【DQMSL】第三の瞳の効果と使用モンスター

特技第三の瞳について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と第三の瞳を覚えるモンスターを紹介しています。

第三の瞳の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技解除系60
他の体技系一覧はこちら

効果

第三の瞳は、敵全体に無属性の体技ダメージを与え、全ての状態効果を解除する。「やみのころも」や系統限定の補助効果など、「いてつくはどう」では解除できない効果にも有効。とくぎレベルが上がる毎に、威力がアップする。

使用感

マスターズGPで有用

「第三の瞳」は、「いてつくはどう」では解除できない「やみのころも」などを剥がせるのが強み。1ターン目から魔王などを状態異常にすることも可能になる。主にマスターズGPで有用な特技だ。

第三の瞳付きの転生素材

※第三の瞳付きの転生素材はありません。

第三の瞳の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
大魔王バーン19

    1
  2. 「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    2
  3. らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!
    3
  4. キャプテンクック(S)の評価とおすすめ特技
    キャプテンクック(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    5