カラミティウォールの効果と使用モンスター
【DQMSL】カラミティウォールの効果と使用モンスター

【DQMSL】カラミティウォールの効果と使用モンスター

特技カラミティウォールについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とカラミティウォールを覚えるモンスターを紹介しています。

カラミティウォールの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他90
他の体技系一覧はこちら

効果

カラミティウォールは、敵全体に無属性の特大体技ダメージを与える。+なしで約170、+3で約220のダメージ量。また、使用者のレベルが上がると、ダメージ量が若干上昇する。

ダメージ量

特技レベルレベルダメージ量
+なし80約170
+なし100約175
+380約220
+3100約225

使用感

リーグ戦で有用

「カラミティウォール」は、無属性体技なので、耐性に左右されずに安定したダメージを与えられるのが強みだ。ただ特性「メタルボディ」などで軽減されるのは覚えておきたい。

カラミティウォール付きの転生素材

※カラミティウォール付きの転生素材はありません。

カラミティウォールの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
大魔王バーン18

    1
  2. 破壊神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    破壊神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5