「大魔宮出現!!の巻」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!
【DQMSL】「大魔宮出現!!の巻」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!

【DQMSL】「大魔宮出現!!の巻」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト大魔宮出現!!の巻をドラゴン縛りで攻略する方法を解説。また大魔宮出現!!の巻の超魔生物ハドラーの攻略法やドラゴン縛り攻略パーティなどを紹介しています。

目次

大魔宮出現!!の巻 通常攻略法はこちら

大魔宮出現!!の巻 攻略動画

ドラゴン縛り攻略動画

大魔宮出現!!の巻 ドラゴン縛り攻略パーティ

ドラゴン縛り攻略パーティ

リーダー特性ドラゴン系のHP/攻撃力15%アップ
サポート特性ドラゴン系のHP/攻撃力15%アップ

構成ポイント

ドラグナーサンドでHP/攻撃力を底上げ。「ソードクラッシュ」で斬撃を封じつつ、「かみくだき」を中心にダメージを与えていく。

大魔宮出現!!の巻 攻略法

ヒム戦の攻略法

被ダメージを軽減しつつ倒す

ヒムは「はげしくなぐりつける」で行動停止させてくる。「かみくだき」で攻撃力を下げて、被ダメージを軽減しつつダメージを与えよう。

超魔生物ハドラー戦の攻略法

超魔生物ハドラーの詳細

特性AI3回行動/つねにマインドバリア/全霊の覚悟
特技イオナズン/ベギラゴン/ちからため
超魔爆炎覇/ヘルズクロー/全身全霊で斬りつける
弱点-

ソードクラッシュで斬撃を封じる

超魔生物ハドラーの「全身全霊で斬りつける」は600程のダメージを食らう。パーティ壊滅に繋がるので、「ソードクラッシュ」を早い段階で入れられるかが攻略のカギを握る。

ピオリムを2段階かけて攻撃にシフト

「ソードクラッシュ」で斬撃を封じたら、攻撃にシフトしていく。「かみくだき」などでダメージを与えていこう。「ピオリム」をかけて先制率を上げ、斬撃連携を繋がりやすい状態にしておくのも重要。

    1
  2. 破壊神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    破壊神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5