「死闘の果てに!!の巻」攻略!悪魔縛りでクリアする方法!

DQMSL 「死闘の果てに!!の巻」攻略!悪魔縛りでクリアする方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「死闘の果てに!!の巻」攻略!悪魔縛りでクリアする方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の死闘の果てに!!の巻きを悪魔縛りで攻略する方法を解説。また死闘の果てに!!の巻きの銀髪鬼ヒムの攻略法や悪魔縛り攻略パーティなどを紹介しています。

目次

死闘の果てに!!の巻 通常攻略法はこちら

死闘の果てに!!の巻き 悪魔縛り攻略パーティ

呪文主体の構成。呪文防御を下げて、「ドルマータ/バギマータ」で攻めていくシンプルな流れ。リーダーはダークサタンを使っているが、HPが上がる点を考えるとランプの魔王のほうが適正。

死闘の果てに!!の巻き 攻略法

銀髪鬼ヒムの詳細
特性AI3回行動/つねにマインドバリア
特技闘気拳/はげしくなぐりつける/ちからため
たたきつぶし/グランドクルス
弱点-

銀髪鬼ヒム戦攻略法

ピオリムをかけて先制率/回避率アップ

ヒムは素早さが高く、物理攻撃による被ダメージが大きい。「ピオリム」をかけて回避率を上げたい。先制率を上げる意味合いもある。

斬撃/呪文でダメージを与えていく

「ピオリム」後は攻撃に移る。物理では「刃滅の剣技」、呪文では「バギマータ/ドルマータ」などが効果的だ。特に呪文の場合はダメージを稼ぎやすいので、短期戦に持ち込める可能性が高くおすすめ。

DQMSL 関連記事

死闘の果てに!!の巻き 関連記事はこちら

    1
  2. ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!100万ptの出し方!
    ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!100万ptの出し方!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5