「死闘の果てに!!の巻」攻略!悪魔縛りでクリアする方法!
DQMSL攻略班

DQMSL 「死闘の果てに!!の巻」攻略!悪魔縛りでクリアする方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「死闘の果てに!!の巻」攻略!悪魔縛りでクリアする方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の死闘の果てに!!の巻きを悪魔縛りで攻略する方法を解説。また死闘の果てに!!の巻きの銀髪鬼ヒムの攻略法や悪魔縛り攻略パーティなどを紹介しています。

※前回開催時の攻略情報を掲載しています!

目次

死闘の果てに!!の巻 通常攻略法はこちら

死闘の果てに!!の巻き 悪魔縛り攻略パーティ

呪文主体の構成。呪文防御を下げて、「ドルマータ/バギマータ」で攻めていくシンプルな流れ。リーダーはダークサタンを使っているが、HPが上がる点を考えるとランプの魔王のほうが適正。

死闘の果てに!!の巻き 攻略法

銀髪鬼ヒムの詳細
特性AI3回行動/つねにマインドバリア
特技闘気拳/はげしくなぐりつける/ちからため
たたきつぶし/グランドクルス
弱点-

銀髪鬼ヒム戦攻略法

ピオリムをかけて先制率/回避率アップ

ヒムは素早さが高く、物理攻撃による被ダメージが大きい。「ピオリム」をかけて回避率を上げたい。先制率を上げる意味合いもある。

斬撃/呪文でダメージを与えていく

「ピオリム」後は攻撃に移る。物理では「刃滅の剣技」、呪文では「バギマータ/ドルマータ」などが効果的だ。特に呪文の場合はダメージを稼ぎやすいので、短期戦に持ち込める可能性が高くおすすめ。

DQMSL 関連記事

死闘の果てに!!の巻き 関連記事はこちら

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. ゾンダタの評価とおすすめ特技
    ゾンダタの評価とおすすめ特技
    4
  5. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    5

×