「大魔宮の試練」攻略法まとめ!

【DQMSL】「大魔宮の試練」攻略法まとめ!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の大魔宮の試練の攻略情報をまとめています。大魔宮の試練の攻略法やミッションなどを紹介しています。

開催期間4/30(月)19:00~5/31(木)18:59

攻略目次

レベル毎の攻略記事はこちら大魔宮の試練 関連記事はこちら

大魔宮の試練 レベル6攻略

レベル6攻略

レベル4/5を同時にやるイメージ

前半は3体同時に出現するレベル4と同じ攻略法。「マーズフェイス」の「におうだち」で大魔王バーンの呪文を防ぎながら1体ずつ倒す。後半の真・大魔王バーン出現後もレベル5同様に、ステータス上昇後は「いてつく眼光」などで解除する。

ミッション報酬
経過ラウンド30以下でクリア称号:閃光のように
ウェイト160以下でクリアとくぎバイブル
レベル6の攻略法はこちら

大魔宮の試練 レベル5攻略

レベル5攻略

ゴメちゃんの天使のうたごえが使える

レベル5は「???系のみでクリア」とゴメちゃんをパーティに入れてクリアミッションがある。頻繁に使う「カラミティエンド」で確実に1体倒されるので、ゴメちゃんの「天使のうたごえ」が役立つ。

ミッションはこちら

ミッション報酬
サポートを含む???系だけの
パーティでクリア
とくぎの秘伝書1体
ゴメちゃんをパーティに入れて
クリア
とくぎバイブル1体
レベル5の攻略法はこちら

大魔宮の試練 レベル4攻略

レベル4攻略

マーズフェイスでにおうだちする

メラやイオなど様々な属性耐性が必要になる。マーズフェイスで「におうだち」し続ければ攻略しやすい。1ターン目に「カラミティエンド」を打ってくるので、メラ耐性はなるべく半減以上が好ましい。

ミッションはこちら

ミッション報酬
仲間を一度も倒されずにクリア大冒険のカギ×5
サポートを含む5体以下で
クリア
とくぎの秘伝書
レベル4の詳しい攻略法はこちら

大魔宮の試練 レベル3攻略

レベル3攻略法

バイシオンをかけて与ダメージアップ

9ターン以内に倒さないと9999ダメージ食らう制限付きのクエスト。「バイシオン」で攻撃力を2段階上げて与ダメージを増やそう。

ミッションはこちら

ミッション報酬
8ターン以下でクリアスキルのたね5個
ウェイト140以下のパーティで
クリア
とくぎの秘伝書1体
???系を入れずにクリアとくぎの秘伝書1体
レベル3の詳しい攻略法はこちら

大魔宮の試練 レベル2攻略

レベル2攻略法

体技封じ/ソードクラッシュが有効

キルバーン/ミストバーンの斬撃/体技を「体技封じの息/ソードクラッシュ」で封じることができれば、攻略しやすくなる。

プチマダンテで攻撃

体技/斬撃を封じたら攻撃にシフト。ミストバーンは特性に「つねにマホカンタ」を持つので、呪文防御を下げ「プチマダンテ」で攻撃しよう。

ミッションはこちら

ミッション報酬
6ターン以下でクリア魔界のたまご
(ランドインパクト)
ウェイト130以下のパーティで
クリア
とくぎの秘伝書1体
物質系パーティでクリアとくぎの秘伝書1体
レベル2の詳しい攻略法はこちら

大魔宮の試練 レベル1攻略

レベル1攻略法

体技封じの息でクロコダインを対策

クロコダインが「におうだち」を使ってくる。他のモンスターにダメージが与えづらくなるので、「体技封じの息」で剥がしてから攻める必要がある。

ミッションはこちら

ミッション報酬
5ターン以下でクリア神々の金属+10
ウェイト120以下のパーティで
クリア
とくぎの秘伝書1体
Sランク以下のパーティでクリアスキルのたね3個
レベル1の詳しい攻略法はこちら

DQMSL 関連記事

大魔宮の試練 関連記事はこちら

  1. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    1
  2. 「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    2
  3. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    3
  4. 魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

大魔宮の試練 みんなの攻略パーティ

コメントの続きを見る(13件)

3