「大魔宮の試練 レベル1」ウェイト120&Sランク縛り攻略!

DQMSL 「大魔宮の試練 レベル1」ウェイト120&Sランク縛り攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「大魔宮の試練 レベル1」ウェイト120&Sランク縛り攻略!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト大魔宮の試練レベル1ウェイト120&Sランク以下攻略記事です。大魔宮の試練Lv.1をウェイト120&Sランク以下で攻略する方法やおすすめパーティなどを紹介しています。

※前回開催時の攻略情報を掲載しています!

絶対に読みたい記事!大魔宮の試練Lv.1悪魔縛り!

目次

レベル毎の攻略記事はこちら大魔宮の試練攻略法まとめはこちら

大魔宮の試練 レベル1 ウェイト120&Sランク以下での攻略動画

攻略動画

大魔宮の試練 レベル1 おすすめ攻略パーティ

呪文攻略パーティ

リーダー特性全系統消費MPを30%軽減
サポート特性全系統の防御力を15%アップ

主な使用特技

呪文プチマダンテ
補助まがまがしい光/マホターン/精霊の守り
回復マホアゲル/ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

呪文主体の構成。立ち回りは至ってシンプルで、「マホターン/体技封じの息/精霊の守り」を打ち続け、被ダメージを軽減。「マホターン」で反射ダメージを稼ぎつつ、「プチマダンテ」で攻めていく。

大魔宮の試練 レベル1 攻略法

倒す優先度

  • 1:フレイザード
  • 2:ハドラー
  • 3:バラン
  • 4:クロコダイン/ミストバーン

攻略に必要なこと

消費MP軽減のモンスターをリーダーに置きたい

「マホターン」や「体技封じの息」を打ち続ける攻略法を推奨している。どちらも消費MPが重いので、わたぼうやプリンスモーモンなどの「消費MP軽減」できるモンスターをリーダーに置きたい。

2体の詳細はこちら

ボス戦攻略法

体技封じの息/精霊の守りを打ち続ける

クロコダインが「におうだち」を頻繁に使うので、「体技封じの息」を打ち続けて封じる。全体的に被ダメージが大きいので、わたぼうをリーダーに置き、「精霊の守り」をかけ続けて軽減したい。

体技封じの息を覚えるモンスターはこちら

呪文防御を下げて反射ダメージをアップ

体技を封じつつ、ダメージを与えていく。まずはフレイザードとハドラー。この2体は呪文を多用してくるので、「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「マホターン」で反射し続ければ倒せる。

マホターンを覚えるモンスターはこちら

続いてバランを倒す

フレイザードとハドラーを倒したらバランを狙う。「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「プチマダンテ」でダメージを与えていこう。

プチマダンテの詳細はこちら

残り2体を倒してクリア

バランを倒したらクロコダインとミストバーンを狙う。クロコダインは「におうだち」しかせず、ミストバーンも強力な攻撃特技を仕掛けてこないので、難なく倒せる。回復は怠らないように注意する。

大魔宮の試練 レベル1 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
5ターン以下でクリア神々の金属+10
ウェイト120以下のパーティで
クリア
とくぎの秘伝書1体
Sランク以下のパーティでクリアスキルのたね3個

    1
  2. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×