「大魔宮の試練 レベル2」物質縛り&ウェイト130攻略!
DQMSL攻略班

DQMSL 「大魔宮の試練 レベル2」物質縛り&ウェイト130攻略!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「大魔宮の試練 レベル2」物質縛り&ウェイト130攻略!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト大魔宮の試練レベル2ウェイト130&物質パーティで攻略の記事です。大魔宮の試練Lv.2をウェイト130&物質パーティで攻略する方法やおすすめパーティなどを紹介しています。

※前回開催時の攻略情報を掲載しています!

目次

レベル毎の攻略記事はこちら大魔宮の試練攻略法まとめはこちら

大魔宮の試練 レベル2 ウェイト130&物質縛りでの攻略動画

攻略動画

大魔宮の試練 レベル2 おすすめ攻略パーティ

呪文攻略パーティ

リーダー特性全系統の防御力を15%アップ
サポート特性全系統の防御力を15%アップ

主な使用特技

呪文プチマダンテ
補助まがまがしい光/体技封じの息/ソードクラッシュ
回復マホアゲル/ベホマラー

構成ポイント

呪文主体の構成。立ち回りは、「体技封じの息/ソードクラッシュ」で体技/斬撃を封じ続け、被ダメージを軽減。「まがまがしい光」で呪文防御を下げ、「プチマダンテ」で攻めていく。

大魔宮の試練 レベル2 攻略法

倒す優先度

  • 1:ミストバーン
  • 2:キルバーン

ボス攻略法

体技/斬撃を封じる特技を使用する

ボスは両者とも体技を多用してくるので、「体技封じの息」などで封じることで、攻略の安定感が増す。また、キルバーンが斬撃を使ってくるので、「ソードクラッシュ」などで封じれば、被ダメージを軽減できるのでおすすめだ。

呪文防御を下げプチマダンテで攻撃

ミストバーンが「つねにマホカンタ」で呪文を反射してくるので、「プチマダンテ」での攻撃が有効。斬撃で攻める場合は、キルバーンの通常攻撃/斬撃を反射する「ファントムレイザー」を「体技封じの息」などで封じてから攻撃しよう。

プチマダンテを覚えるモンスターはこちら

大魔宮の試練 レベル1 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
6ターン以下でクリア魔界のたまご
(ランドインパクト)
ウェイト130以下のパーティで
クリア
とくぎの秘伝書1体
物質系パーティでクリアとくぎの秘伝書1体

  1. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    1
  2. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. ゾンダタの評価とおすすめ特技
    ゾンダタの評価とおすすめ特技
    5

×