「大魔宮の試練 レベル3」ウェイト140以下で攻略!
【DQMSL】「大魔宮の試練 レベル3」ウェイト140以下で攻略!

【DQMSL】「大魔宮の試練 レベル3」ウェイト140以下で攻略!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト大魔宮の試練レベル3の攻略記事です。大魔宮の試練Lv.1をウェイト140で攻略する方法やウェイト140の攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間2017/5/9(火)15:00~

目次

レベル毎の攻略記事はこちら大魔宮の試練攻略法まとめはこちら

大魔宮の試練 レベル3 ウェイト140以下の攻略動画

攻略動画

大魔宮の試練 レベル3 おすすめ攻略パーティ

斬撃絶・六刀流/刃滅の剣技
補助バイシオン/マジックバリア
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

「バイシオン/マジックバリア」を2段階かけつつ、「絶・六刀流/刃滅の剣技」で攻めていく。

大魔宮の試練 レベル3 攻略法

攻略に必要なこと

???系ダメージアップ系の装備を推奨

ハドラーを9ターン以内に倒さないと9999ダメージ食らう制限付き。与ダメージを上げるために、「覇者の剣」をメインアタッカーに付けよう。

ルーンバックラーを装備するのもあり

「超魔爆炎破」や「イオナズン」などイオ系による被ダメージが大きい。補助役などは「ルーンバックラー」を装備させるのもあり。

ボス戦攻略法

バイシオンを2段階かけて与ダメージアップ

超魔生物ハドラーは「超魔再生」で時折り2500程HPを回復してくる。9ターンの制限もあり、かなり火力が必要になってくるので、「バイシオン」を2段階かけて与ダメージをアップさせよう。

バイシオンを覚えるモンスターはこちら

絶・六刀流などで能力を下げつつ攻める

「バイシオン」後は攻撃に移る。「絶・六刀流」や「刃滅の剣技」など能力を下げられる斬撃でダメージを与えていく。

大魔宮の試練 レベル3 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
8ターン以下でクリアスキルのたね5個
ウェイト140以下のパーティで
クリア
とくぎの秘伝書1体
???系を入れずにクリアとくぎの秘伝書1体

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

大魔宮の試練レベル3 みんなの攻略パーティ