黒の核晶の効果と使用モンスター

【DQMSL】黒の核晶の効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
第4回幻魔王杯開催!今週のおすすめパーティは?
おすすめの関連記事

特技黒の核晶について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と黒の核晶を覚えるモンスターを紹介しています。

黒の核晶の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技(特殊)その他16
他の体技系一覧はこちら

効果

自爆して固定体技ダメージを与える

黒の核晶は、自身の素早さと物理/呪文/息防御を2段階上げ、2ラウンド後に通常攻撃の代わりに自爆する。自爆時はみがわりを無視して敵全体の状態効果を解除後、みがわり無視の反射不可のダメージを与え、1ターンの間、回復封じ状態にする。

▲自爆時の参考ダメージ量。なお、黒の結晶使用中にチカラ尽きると、約220のダメージを与え、回復を封じる。

プラスによるダメージ変化はなし

黒の核晶は、プラスを付けてもダメージ量に変化はなく、プラス1ごとに消費MPが1減るだけ。

使用感

マスターズGP向きの特技

「黒の核晶」は3ターン目に自爆できれば、特大ダメージを繰り出せる。みがわりを無視しして状態変化を剥がせる点と、みがわりと反射を無視してダメージを与えられる点が強く、マスターズGPで使い勝手が良い。

盲信のかくせいと相性抜群

自爆時のダメージは500強とかなり高い。1ターン目に「黒の核晶」、2ターン目に「アストロン」で凌ぎ、3ターン目にキルバーンに「盲信のかくせい」をかけてから、先制の「キルトラップ」で自爆する流れが理想的だ。

盲信のかくせいの詳細な効果

黒の核晶付きの転生素材

※黒の核晶付きの転生素材はありません。

黒の核晶の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
死神キルバーン20

    1
  2. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. メーダクイン(S)の評価とおすすめ特技
    メーダクイン(S)の評価とおすすめ特技
    5