死神の笛の効果と使用モンスター
【DQMSL】死神の笛の効果と使用モンスター

【DQMSL】死神の笛の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「次回のガチャ予想」超魔王の次はコラボ魔王なのか!?
おすすめの関連記事

特技死神の笛について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と死神の笛を覚えるモンスターを紹介しています。

死神の笛の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技弱体系22
他の体技系一覧はこちら

効果

「死神の笛」は、敵全体の攻撃力/賢さを確率で1~2段階下げる。特技に+が付くと、消費MPが下がる。

使用感

クエスト/闘技場どちらでも使える

敵全体の攻撃力/賢さを下げるので、物理/呪文アタッカーや「ベホマラー」などを使う回復役に有効。クエスト/闘技場ともにそこそこ使える。

死神の笛付きの転生素材

※死神の笛付きの転生素材はありません。

死神の笛の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
キルバーン12

  1. 「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    1
  2. 「悪の化身確定ふくびき券」の入手方法と使い方!
    「悪の化身確定ふくびき券」の入手方法と使い方!
    2
  3. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5