ファントムレイザーの効果と使用モンスター

DQMSL ファントムレイザーの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ファントムレイザーの効果と使用モンスター

特技ファントムレイザーについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とファントムレイザーを覚えるモンスターを紹介しています。

ファントムレイザーの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技反射系30
他の体技系一覧はこちら

効果

ファントムレイザーは、1ラウンドの間、敵の通常攻撃と斬撃を跳ね返す。特技に+が付くと、消費MPが下がる。

使用感

闘技場で斬撃主体の相手に有効

「ファントムレイザー」は1ラウンドの間、通常攻撃/斬撃を跳ね返すので、斬撃を得意とする相手に有効。また、闘技場では先行発動なので、攻撃特技よりも先に発動する。ただ、行動停止になると、解除されてしまうので注意が必要だ。

ファントムレイザー付きの転生素材

※ファントムレイザー付きの転生素材はありません。

ファントムレイザーの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
キルバーン23

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    5