「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?

DQMSL 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?

おまけ付き5連地図ふくびきの情報をまとめています。おまけふくびきの概要や入手方法、出現する超マスターエッグや限定タマゴなどの当たり景品、引くべきかを紹介!

目次

おまけ付き5連ふくびきの基本情報

おまけ付き5連ふくびきの開催期間

開催期間10/9(金)15:00~10/16(金)14:59

おまけ付き5連ふくびきが期間限定で開催。今回はおまけふくびきからちいさなメダルが出現しなくなり、とくぎの秘伝書がとくぎバイブルになる等かなりパワーアップした。

おまけ付き5連地図ふくびきは引くべき?

引く優先度は並

マスターズGPで勝率を上げたい場合

おまけふくびきでは、限定特技が付いた超マスターエッグが手に入る。闘技場向きの特技が多く、モンスターの実用性をより高めることができる。マスターズGPの勝率に繋がる要素でもあるので、勝率を上げたい場合は引くのもあり。

モンスターが欲しい場合はスルー

おまけふくびきでは、限定特技持ちの超マスターエッグや昇天のヤリなどの限定装備が入手できる。ただ、S+SSの出現率は通常の2倍程度なうえ、確定枠などもないので、限定装備や特技が必要ない場合は、引く優先度は低め。

おまけふくびきの景品一覧

景品一覧

おまけふくびき券の入手方法と使い方

入手方法

手順使い方
1ゲームにログインし、画面下部のメニューバー中央部の「ふくびき」をタップする
2画面を中央部にスクロールすると、「おまけ付き5連ふくびき」がある
3「おまけ付き5連ふくびきを引く」をタップ
4「おまけ付き5連ふくびき」後、画面下部のメニューバー左下の「マイページ」をタップする
5画面右上の手紙を加えている「ドラキー」をタップする
6画面右上の「まとめて受信」をタップすると、おまけふくびきが受け取れる

使い方

手順使い方
1ゲームにログインし、画面下部のメニューバー中央部の「ふくびき」をタップする
2画面上部の切り替えタブの「イベント」をタップする
3「おまけふくびき」が出てくるので、「おまけふくびきを引く」をタップすればガチャが引ける

  1. 魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    2
  3. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×