「大魔宮の試練 レベル4」攻略!5体以下のパーティでクリア!

「大魔宮の試練 レベル4」攻略!5体以下のパーティでクリア!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
物質系の系統の王「ダークマター」の性能とは?

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト大魔宮の試練レベル4の攻略記事です。大魔宮の試練Lv.4を5体以下で攻略する方法や攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間2017/5/18(木)15:00~5/31(水)18:59

目次

各レベルの攻略記事はこちら大魔宮の試練攻略法まとめはこちら

大魔宮の試練 レベル4 5体以下パーティの攻略動画

攻略動画

大魔宮の試練 レベル4 おすすめ攻略パーティ

物理攻略パーティ

サポート特性全系統の斬撃ダメージ25%アップ

主な使用特技

斬撃絶・六刀流/必殺の一撃
補助バイシオン/マジックバリア
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

「バイシオン」を2段階かけつつ、「絶・六刀流/必殺の一撃」で攻めていく。マーズフェイスの耐性的相性が抜群なので、「におうだち」が効果的。

大魔宮の試練 レベル4 攻略法

倒す優先度

  • 1.ミストバーン
  • 2.大魔王バーン
  • 3.キルバーン

攻略に必要なこと

マーズフェイスまたはマジックバリアで呪文を対策

大魔王バーンの「カイザーフェニックス/イオナズン」などは即死級のダメージを喰らう。マーズフェイスの「におうだち」で防ぐが、「マジックバリア」などで呪文防御を上げて対策しよう。

ボス戦攻略法

1体ずつ確実に倒す

3体同時に出現するので、1体ずつ確実に倒す。回復効果を受付けなくする特技を使うミストバーンは優先的に倒したい。単体に特大ダメージを与えられるエスタークの「必殺の一撃」などが有効だ。

敵の能力を下げつつ攻撃

ソードイドの「絶・六刀流」など、能力を下げる特技で補助をしつつ、エスタークの「必殺の一撃」で攻撃する。また、「バイシオン」などで味方の攻撃力を上げると、素早い攻略に繋がる。

大魔宮の試練 レベル4 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
仲間を一度も倒されずにクリア大冒険のカギ×5
サポートを含む5体以下で
クリア
とくぎの秘伝書

大魔宮の試練レベル4 みんなの攻略パーティ

たそ
283917

【大魔宮の試練レベル4 攻略パーティ】
5体以下クリアパーティ
1:わたぼう(イオ盾)
2:
3:デスアラウネ
4:神鳥レティス
5:マジックアーマー
6:地獄の帝王エスターク

【攻略のポイント】
エスタークのMPが切れるので、わたぼうを採用し、
キルバーンが能力を上げてくるので、いてつくはどう持ちのレティスを採用。デスアラウネは、アラウネウィップで防御力を下げて、いやしの光でHP回復と状態異常に対応。あとは必殺の一撃で削る感じです。倒す順番は、ミストバーン、キルバーン、大魔王バーンの順が理想だと思います。