「大魔宮の試練 レベル5」???系&ゴメちゃんを使って攻略!

【DQMSL】「大魔宮の試練 レベル5」???系&ゴメちゃんを使って攻略!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
4月21日から「呪われし魔宮」開催!どんなクエストなのか!?

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト大魔宮の試練レベル5の攻略記事です。大魔宮の試練Lv.5を???系縛りでゴメちゃんをパーティに入れて攻略する方法を紹介しています。

開催期間2017/5/18(木)15:00~

目次

レベル毎の攻略記事はこちら大魔宮の試練攻略法まとめはこちら

大魔宮の試練 レベル5 攻略動画

???系縛り攻略動画

大魔宮の試練 レベル5 おすすめ攻略パーティ

呪文サイコストーム
補助まがまがしい光/いてつく眼光
(※2つともゴメちゃんの使用特技)
回復天使のうたごえ/ベホマラー

構成ポイント

呪文主体の構成。「カラミティエンド」で確実に1体落とされるので、蘇生役を2体入れて毎回蘇らせる。「いてつく眼光/まがまがしい光」役をゴメちゃんにやらせるのもポイント。

大魔宮の試練 レベル5 攻略法

攻略に必要なこと

ゴメちゃんをパーティに2体いれる

「カラミティエンド」で確実に1体倒されるので、蘇生役を2体入れておく。「天使のうたごえ」が使えるゴメちゃんがおすすめ。またHPを半分近くまで減らすとステータスを上げてくるので、ゴメちゃんに「いてつく眼光」を覚えさせて対応しよう。

レベル5攻略法

呪文防御を下げてサイコストームで攻める

ゴメちゃんの「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、ゾーマの「サイコストーム」で攻めていく。MP枯渇は避けられないので、わたぼうの「マホアゲル」でMPの枯渇を防ごう。

基本は防御でやり過ごす

バーンは頻繁に「天地魔闘の構え」を使う。ほとんどの特技が反射されるので、基本的には防御でやり過ごす。構えていない間にダメージを与えていく。

味方が倒されたらその都度蘇生する

「カラミティエンド」や「カイザーフェニックス」など1発で即死するケースが多い。倒されるたびに「天使のうたごえ」で蘇らせよう。

能力アップはいてつく眼光で解除

バーンのHPを半分近くまで削ると能力アップしてくる。被ダメージがさらに上がると手の付けようがないので、「いてつく眼光」で素早く解除する。解除後、再び「サイコストーム」で攻めていく。

大魔宮の試練 レベル5 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
サポートを含む???系だけの
パーティでクリア
とくぎの秘伝書1体
ゴメちゃんをパーティに入れて
クリア
とくぎバイブル1体

大魔宮の試練レベル5みんなの攻略パーティ