「大魔宮の試練 レベル5」???系&ゴメちゃんを使って攻略!

「大魔宮の試練 レベル5」???系&ゴメちゃんを使って攻略!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
物質系の系統の王「ダークマター」の性能とは?

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト大魔宮の試練レベル5の攻略記事です。大魔宮の試練Lv.5を???系縛りでゴメちゃんをパーティに入れて攻略する方法を紹介しています。

開催期間2017/5/18(木)15:00~

目次

レベル毎の攻略記事はこちら大魔宮の試練攻略法まとめはこちら

大魔宮の試練 レベル5 攻略動画

???系縛り攻略動画

大魔宮の試練 レベル5 おすすめ攻略パーティ

呪文サイコストーム
補助まがまがしい光/いてつく眼光
(※2つともゴメちゃんの使用特技)
回復天使のうたごえ/ベホマラー

構成ポイント

呪文主体の構成。「カラミティエンド」で確実に1体落とされるので、蘇生役を2体入れて毎回蘇らせる。「いてつく眼光/まがまがしい光」役をゴメちゃんにやらせるのもポイント。

大魔宮の試練 レベル5 攻略法

攻略に必要なこと

ゴメちゃんをパーティに2体いれる

「カラミティエンド」で確実に1体倒されるので、蘇生役を2体入れておく。「天使のうたごえ」が使えるゴメちゃんがおすすめ。またHPを半分近くまで減らすとステータスを上げてくるので、ゴメちゃんに「いてつく眼光」を覚えさせて対応しよう。

レベル5攻略法

呪文防御を下げてサイコストームで攻める

ゴメちゃんの「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、ゾーマの「サイコストーム」で攻めていく。MP枯渇は避けられないので、わたぼうの「マホアゲル」でMPの枯渇を防ごう。

基本は防御でやり過ごす

バーンは頻繁に「天地魔闘の構え」を使う。ほとんどの特技が反射されるので、基本的には防御でやり過ごす。構えていない間にダメージを与えていく。

味方が倒されたらその都度蘇生する

「カラミティエンド」や「カイザーフェニックス」など1発で即死するケースが多い。倒されるたびに「天使のうたごえ」で蘇らせよう。

能力アップはいてつく眼光で解除

バーンのHPを半分近くまで削ると能力アップしてくる。被ダメージがさらに上がると手の付けようがないので、「いてつく眼光」で素早く解除する。解除後、再び「サイコストーム」で攻めていく。

大魔宮の試練 レベル5 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
サポートを含む???系だけの
パーティでクリア
とくぎの秘伝書1体
ゴメちゃんをパーティに入れて
クリア
とくぎバイブル1体

大魔宮の試練レベル5みんなの攻略パーティ

JIN♪
285817

【大魔宮の試練 レベル5 攻略パーティ】
1:闇の大魔王ゾーマ
2:ホイミン(★4)
3:マクロベータ(★3)
4:魔女グレイツェル
5:ゴールデンパペット
6:闇の大魔王ゾーマ(フレンド★2)

【攻略のポイント】
まずはマクロベータのマジバリを2回かけてゴルパペのタップダンスをする。そうしたら敵の攻撃はほぼ無効になるので後はディバインからのサイコストームで仕留める。反射がきたらゾーマは防御(回復約も出来れば防御)してグレイツェルのプチマダンテで戦う。効果が切れたらまたこれの繰り返し。
※注意
相手はHPが異常に高いので、ゾーマのMPが120以下になったあたりでゴルパペのマホアゲルをする
結果