「大魔宮の試練 レベル6」ウェイト160以下で攻略!

「大魔宮の試練 レベル6」ウェイト160以下で攻略!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
物質系の系統の王「ダークマター」の性能とは?

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト大魔宮の試練レベル6の攻略記事です。大魔宮の試練Lv.6をウェイト160以下のパーティで攻略する方法を紹介しています。

開催期間2017/5/18(木)15:00~5/31(水)18:59

目次

レベル毎の攻略記事はこちら大魔宮の試練攻略法まとめはこちら

大魔宮の試練 レベル6 攻略動画

ウェイト160以下パーティ攻略動画

大魔宮の試練 レベル6 おすすめ攻略パーティ

物理攻略パーティ

リーダー特性全系統の攻撃力を18%アップ
サポート特性全系統の斬撃ダメージ25%アップ

主な使用特技

斬撃絶・六刀流/必殺の一撃/ひっかきのあらし
補助体技封じの息/マジックバリア/ピオリム
回復天使のうたごえ/ザオリク/ベホマラー

構成ポイント

エスタークの「必殺の一撃」をメインに攻める物理パーティ。前半はフレイムドッグの息でミストバーン/キルバーンの厄介な体技を封じ、後半は「ひっかきのあらし」で防御力を下げながら攻撃する。

大魔宮の試練レベル6 大魔王バーン攻略法

倒す優先度

  • 1.ミストバーン
  • 2.キルバーン
  • 3.大魔王バーン

攻略に必要なこと

マジックバリア役を入れる

大魔王バーンの「イオナズン/カイザーフェニックス」が強力。「マジックバリア」などで呪文防御を上げて、被ダメージを軽減しよう。

マジックバリアを覚えるモンスターはこちら

レベル6 大魔王バーンの攻略法

体技封じの息で2体の体技を封じる

ミストバーン/キルバーンは厄介な体技を多用してくる。フレイムドックなどの「体技封じの息」で封じることができれば、安定攻略に繋がる。

1体ずつ仕留めていく

3体を同時に倒すのは難しいので、1体ずつ確実に倒していこう。地獄の帝王エスタークの「必殺の一撃」は単体に対してかなりのダメージを与えられるので、おすすめだ。

大魔宮の試練レベル6 真・大魔王バーン攻略法

攻略に必要なこと

蘇生役は必ず2体入れる

「カラミティエンド/カイザーフェニックス」で1撃で倒される場合があるので、蘇生役を2体入れておく。プチットガールズやホイミンがおすすめだ。

いてつく眼光/はどう役を入れる

真・大魔王バーンは残りHPが減ってくると、能力アップしてくる。攻撃力2段階アップからの攻撃がかなり厄介なので、「いてつく眼光/はどう」役を入れておくと安定する。

レベル6 真・大魔王バーンの攻略法

回避率や呪文防御を上げながら攻撃

真・大魔王バーンの「カラミティエンド」と「カイザーフェニックス」が超強力。前記は「ピオリム」などで回避率を上げ、後記は「マジックバリア」などで呪文防御を上げ対応する。

いてつく眼光/はどうで上昇効果を解除

HPを半分近く削ると攻撃/防御/素早さ/呪文防御が強制的に2段階アップの状態になる。被ダメージ軽減の為に、「いてつく眼光/はどう」解除しよう。解除後、残りHPを削って行く。

大魔宮の試練 レベル6 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
経過ラウンド30以下でクリア称号:閃光のように
ウェイト160以下でクリアとくぎバイブル

大魔宮の試練 レベル6 みんなの攻略パーティ

だだい
284332

【大魔宮の試練 みんなの攻略パーティ】 ウェイト148
1:ドイド★2キャプテンソード+7
2:エスターク★1 冒険者の剣
3:ギルガメ★4 ルーンバックラー+2 シェルガ レイズ みだれうち
4:ホイミン★4 しゅくふくの杖+7 ベホマ ベホマラー ザオリク
5:まおうのかげ★2 龍神のツメ(特に意味無い)
サポート
6:エスターク★1 冒険者の剣
(フレンドさんのエスタークが冒険者の剣でmp回復できるのが大事です!)
【攻略のポイント】
ギルガメ→シェルガ、かげ→体技封じ
必殺の一撃、超はやぶさでまずミストバーン倒す。
反射解けたときに一撃、ドイドは絶6でキルバーン倒す。
バーンはmp温存の為、残り100以上位あれば特技使用して後は通常攻撃で倒す。
変身後
反射での自爆だけ気を付けて帝王の構えからの通常攻撃と絶6、みだれうち、後は通常攻撃でじっくり攻めれば倒せました。