闘魔滅砕陣の効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL 闘魔滅砕陣の効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
闘魔滅砕陣の効果と使用モンスター

特技闘魔滅砕陣について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と闘魔滅砕陣を覚えるモンスターを紹介しています。

闘魔滅砕陣の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技状態異常系60
他の体技系一覧はこちら

効果

「闘魔滅砕陣」は、敵全体に無属性の体技ダメージを与え、確率で行動停止/猛毒/混乱/マヒ/マヌーサにする。毒/混乱/マヒ/マ素の相手にはダメージが2倍になる。2018年5月に上方修正があり、状態異常の成功率がアップした。

ダメージ量

ダメージ量はプラス値とレベルに依存している。

モンスターの
レベル
+なしの
ダメージ量
+3の
ダメージ量
80約80約90
100約100約115

使用感

状態異常を入れる&大ダメージ

「闘魔滅砕陣」は、無属性の体技ダメージ後、確率で様々な状態異常をもたらす。1ターン目に状態異常を入れる→2ターン目に状態異常が入ったモンスターに大ダメージを繰り出すコンボが可能だ。

闘魔滅砕陣付きの転生素材

※闘魔滅砕陣付きの転生素材はありません。

闘魔滅砕陣の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
魔影参謀ミストバーン27
系統別のとくぎ転生素材はこちら

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    3
  4. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×