闘魔滅砕陣の効果と使用モンスター

DQMSL 闘魔滅砕陣の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
闘魔滅砕陣の効果と使用モンスター

特技闘魔滅砕陣について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と闘魔滅砕陣を覚えるモンスターを紹介しています。

闘魔滅砕陣の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技状態異常系60
他の体技系一覧はこちら

効果

「闘魔滅砕陣」は、敵全体に無属性の体技ダメージを与え、確率で行動停止/猛毒/混乱/マヒ/マヌーサにする。毒/混乱/マヒ/マ素の相手にはダメージが2倍になる。2018年5月に上方修正があり、状態異常の成功率がアップした。

ダメージ量

ダメージ量はプラス値とレベルに依存している。

モンスターの
レベル
+なしの
ダメージ量
+3の
ダメージ量
80約80約90
100約100約115

使用感

状態異常を入れる&大ダメージ

「闘魔滅砕陣」は、無属性の体技ダメージ後、確率で様々な状態異常をもたらす。1ターン目に状態異常を入れる→2ターン目に状態異常が入ったモンスターに大ダメージを繰り出すコンボが可能だ。

闘魔滅砕陣付きの転生素材

※闘魔滅砕陣付きの転生素材はありません。

闘魔滅砕陣の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
魔影参謀ミストバーン27
系統別のとくぎ転生素材はこちら

    1
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
  4. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5