「巨竜軍団討伐 超級」攻略!強敵キングリザードの倒し方!

「巨竜軍団討伐 超級」攻略!強敵キングリザードの倒し方!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
黒竜丸はもう集まった!?情報をSNSで共有しよう!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト「巨竜軍団討伐 超級」の攻略情報をまとめています。また隠し通路、ギガントドラゴンの攻略法や強敵キングリザードの倒し方、おすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間9/21(水)15:00~9/30(金)18:59

目次

スポンサーリンク

巨竜軍団討伐超級のドロップモンスター

ギガントヒルズ

Sランクに転生できる

道中にギガントヒルズが出現し、確率でドロップする。ドロップ率も高いので、転生先のギガントドラゴンを星4+4にするのも悪くない。

あわせて見ておきたい記事はこちら

ギガントドラゴン

攻撃力が群を抜いて高い

ギガントドラゴンはボスで出現し、確率でドロップする。新生転生させれば、攻撃力が全モンスタートップクラスの数値となる。ドラゴン系のアタッカーとして優秀なモンスターだ。

ギガントドラゴンの評価はこちら
スポンサーリンク

巨竜軍団討伐 超級隠し通路

ときどきメタル系モンスターが出現

巨竜軍団討伐には「隠し通路」が存在する。だいだいはリザードキッズが出現するが、ときどきメタル系モンスター(はぐれメタル×3orメタルリザード)が出現。「メタルむそう」や「大魔神斬り」を覚えるモンスターをパーティに入れよう。

メタルむそう/大魔神斬りを覚えるモンスター

巨竜軍団討伐 超級攻略法

まずはリザードキッズを倒す

お供にリザードキッズが出てくるので、優先的に倒そう。弱点はないが、耐久力が低いので、斬撃で攻めていけばすぐに倒せる。

ヒャド系斬撃でギガントドラゴンを攻める

リザードキッズ撃破後は、ギガントドラゴンを倒す。ヒャド系が弱点なので、「ブリザーラッシュ/マヒャド斬り」が有効だ。

グレイトドラゴンが出現する場合もある

お供がリザードキッズではなく、グレイトドラゴンの場合がある。「こごえるふぶき」を使う厄介なモンスターなので、出現したら優先して狙おう。

巨竜軍団討伐超級 強敵の攻略法

バトルレックスを最初に倒す

まずはお供のバトルレックスを優先的に倒す。「いあい斬り」がそこそこ強力なので、「ピオリム」をかけるのもあり。弱点はないので、「メッタメタ斬り」などの無属性攻撃が有効だ。

はげしいおたけびのマインドに注意

キングリザードは攻撃力がそこそこ高く、「はげしいおたけび」を打ってくる。耐久力も高いので、防御力を下げつつ、ダメージを与えていこう。

スポンサーリンク

巨竜軍団討伐超級 おすすめ攻略パーティ

おすすめ周回パーティ

リーダー特性全系統のHP/攻撃力10%アップ
サポート特性全系統のHP/攻撃力10%アップ

特技/構成ポイント

主な使用特技

斬撃メッタメタ斬り/ブリザーラッシュ

経験値/ゴールド増の特性を持つモンスターを採用。リーダー/サポートはカンダタにして、全系統のHP/攻撃力を上げる。難易度は高くないので、余裕があれば、育成モンスターを連れて行こう。

DQMSL 関連記事

ドロップモンスターの詳細はこちら

他のクエスト攻略

ランク別モンスター評価一覧