「オルゴデミーラチャレンジ」???系を使わないで攻略!
【DQMSL】「オルゴデミーラチャレンジ」???系を使わないで攻略!

【DQMSL】「オルゴデミーラチャレンジ」???系を使わないで攻略!

特別クエストオルゴデミーラチャレンジの攻略記事です。オルゴデミーラチャレンジを???系を使わずに攻略する方法やおすすめパーティなどを紹介しています。

開催期間2018/2/2(金)15:00~2/9(金)14:59

目次

オルゴデミーラチャレンジ関連記事はこちら

オルゴデミーラチャレンジ 攻略動画

???系未使用の攻略動画

オルゴデミーラチャレンジ おすすめ攻略パーティ

リーダー特性全系統の呪文耐性を1ランクアップ
サポート特性全系統の呪文耐性を1ランクアップ

主な使用特技

攻撃メラゾーマ/サイコキャノン
補助ダメージバリア
回復ベホマラー/マホアゲル/せかいじゅのしずく
せかいじゅの葉/ザオリク

構成ポイント

「呪文耐性アップ」のリーダー特性を活かして、「マダンテ」の被ダメージを軽減。集中砲火されると倒される可能性が高いので、蘇生役を2体採用。「メラゾーマ」と「サイコキャノン」で削っていく。

ヒャドマータ攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の呪文耐性を1ランクアップ
サポート特性全系統の呪文耐性を1ランクアップ

主な使用特技

呪文メラゾーマ/ヒャドマータ
補助ヒャドハック/ダメージバリア
回復ベホマラー/マホアゲル/せかいじゅのしずく
せかいじゅの葉/ザオリク

構成ポイント

ヒャド等倍耐性を突くパーティ。「ヒャドハック」で呪文耐性を下げて、「ヒャドマータ」で攻めていく。「ヒャドハック」で呪文耐性を下げる分には、「マダンテ」を打たれる心配がない。

オルゴデミーラチャレンジ攻略法

攻略に必要なこと

敵の能力を絶対に下げない

「魔神の絶技」などでオルゴ・デミーラの能力を下げると、「マダンテ」を打ってくる。被ダメージが即死級なので、能力を下げないで戦う必要がある。

呪文耐性アップサンドでパーティを組む

「マダンテ」を頻繁に打ってくる。被ダメージが大きいので、「呪文耐性アップ」モンスターでサンドして対策しよう。ちなみに「身も凍るおたけび」や「封印の霧」を使ってくるので、「マジックバリア」などでは対策しづらい。

おすすめのリーダー兼サポートはこちら

蘇生役を2体入れる

ダメージが1体に集中すると倒される可能性が高い。「ザオリク」や「せかいじゅの葉」などを覚える蘇生役を2体入れて、安定攻略を目指そう。

オルゴ・デミーラ攻略法

ダメージバリアを張り続ける

オルゴ・デミーラは「マダンテ」などの強力な特技を使ってくる。全体的に被ダメージが大きいので、アントリアの「ダメージバリア」で軽減しよう。

ダメージバリアの詳細はこちら

MP枯渇はマホアゲルで対策

防御力や呪文防御を下げることができないため、確実に長期戦にもつれ込む。MP枯渇は避けられないので、「マホアゲル」役を1体は入れておこう。

マホアゲルを覚えるモンスターはこちら

メラゾーマでひたすら殴る

上記の流れを守りつつ、ダメージを与えていく。メラ系が弱点なので、「メラゾーマ」で地道にHPを削って行こう。

メラゾーマを覚えるモンスターはこちら

オルゴデミーラチャレンジ ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
オルゴ・デミーラを撃破して
クリア
スキルのたね10個
???系を使わずにクリアとくぎバイブル

DQMSL 関連記事

オルゴデミーラチャレンジ関連記事はこちら

    1
  2. 編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    2
  3. オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

オルゴ・デミーラチャレンジ みんなの攻略パーティ