スキルブロックの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL スキルブロックの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
スキルブロックの効果と使用モンスター

特技スキルブロックについての記事です。ドラクエモンスターズスーパーライトで系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とスキルブロックを覚えるモンスターを紹介しています。

スキルブロックの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃弱体状態異常32

効果

スキルブロックは、敵1体に通常攻撃の約0.4倍の斬撃ダメージを2回与え、確率で体技を封じる。+3では、通常攻撃の約0.47倍にダメージが上昇する。

スキルブロック付きの転生素材

※スキルブロック付きの転生素材はありません。

スキルブロックの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
キラーシーカー22
ランクAモンスター名Lv
ヨロコボルト31
ニャミ5

  1. 「メラメラ屋台めぐり」獄炎級/れんごく級5ターン攻略!
    「メラメラ屋台めぐり」獄炎級/れんごく級5ターン攻略!
    1
  2. 72時間ハーフアニバーサリーフェスは光と闇どっちを引くべき?
    72時間ハーフアニバーサリーフェスは光と闇どっちを引くべき?
    2
  3. 夏祭りトリオ(S)の評価とおすすめ特技
    夏祭りトリオ(S)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「みんなで踊りバトル」攻略!1ターンでクリアする方法!
    「みんなで踊りバトル」攻略!1ターンでクリアする方法!
    4
  5. ヤタイクズシ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヤタイクズシ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×