スキルブロックの効果と使用モンスター
【DQMSL】スキルブロックの効果と使用モンスター

【DQMSL】スキルブロックの効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技スキルブロックについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とスキルブロックを覚えるモンスターを紹介しています。

スキルブロックの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)封印系32
他の斬撃系一覧はこちら

効果

スキルブロックは、敵1体に2回通常攻撃の約0.4倍の斬撃ダメージ後、確率で体技を封じる。+3では、通常攻撃の約0.47倍にダメージが上昇する。

使用感

強力な体技を封じるのに有効

「スキルブロック」はダメージ量はあまり高くないが、強力な体技を使う敵に有効。ただ、クエストでは封じ系の効果が無効の敵が多いので注意。有効な敵には無類の強さをみせる。

スキルブロック付きの転生素材

※スキルブロック付きの転生素材はありません。

スキルブロックの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
キラーシーカー22
ランクAモンスター名Lv
ヨロコボルト39

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    3
  4. 「呪われし魔宮」宝珠9個入手ミッション攻略
    「呪われし魔宮」宝珠9個入手ミッション攻略
    4
  5. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5