スキルブロックの効果と使用モンスター
【DQMSL】スキルブロックの効果と使用モンスター

【DQMSL】スキルブロックの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「聖夜のプレゼント」開催!フロストメダルを最大数集めるには?
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技スキルブロックについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とスキルブロックを覚えるモンスターを紹介しています。

スキルブロックの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)封印系32
他の斬撃系一覧はこちら

効果

スキルブロックは、敵1体に2回通常攻撃の約0.4倍の斬撃ダメージ後、確率で体技を封じる。+3では、通常攻撃の約0.47倍にダメージが上昇する。

使用感

強力な体技を封じるのに有効

「スキルブロック」はダメージ量はあまり高くないが、強力な体技を使う敵に有効。ただ、クエストでは封じ系の効果が無効の敵が多いので注意。有効な敵には無類の強さをみせる。

スキルブロック付きの転生素材

※スキルブロック付きの転生素材はありません。

スキルブロックの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
キラーシーカー22
ランクAモンスター名Lv
ヨロコボルト39

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    4
  5. 戦帝アックル(SS)の評価とおすすめ特技
    戦帝アックル(SS)の評価とおすすめ特技
    5