ミステリウェーブの効果と使用モンスター
【DQMSL】ミステリウェーブの効果と使用モンスター

【DQMSL】ミステリウェーブの効果と使用モンスター

特技ミステリウェーブについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とミステリウェーブを覚えるモンスターを紹介しています。

ミステリウェーブの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技弱体系38
他の体技系一覧はこちら

効果

ミステリウェーブは、ラウンドの最後に敵全体に通常攻撃の約1.1倍の体技ダメージを与え、確率で攻撃力/賢さを下げる。+3にすると、約1.25倍までダメージ量が上昇する。

使用感

無属性体技ダメージ&攻撃/賢さダウン

「ミステリウェーブ」は、攻撃力/賢さを下げる追加効果が優秀。ただ、ラウンドの最後に打てないと威力が下がるのがネック。闘技場向きの特技といえる。

ミステリウェーブ付きの転生素材

※ミステリウェーブ付きの転生素材はありません。

ミステリウェーブの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ミステリドール31

    1
  2. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5