ムチのあらしの効果と使用モンスター
【DQMSL】ムチのあらしの効果と使用モンスター

【DQMSL】ムチのあらしの効果と使用モンスター

特技ムチのあらしについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とムチのあらしを覚えるモンスターを紹介しています。

ムチのあらしの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)弱体系38
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ムチのあらしは敵ランダムに通常攻撃の約0.3倍の斬撃ダメージを6~8回与え、確率で攻撃力を下げる。+3にすると、約0.36倍まで上昇する。

使用感

敵の数が少ないほど有効

「ムチのあらし」はランダム斬撃なので、敵が少ない程有効。単体の敵に対しては、高確率で攻撃力を下げられるクエスト向きの特技だ。

ムチのあらし付きの転生素材

※ムチのあらし付きの転生素材はありません。

ムチのあらしの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
バリクナジャ22

    1
  2. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    3
  4. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」ガチャシミュレーター
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」ガチャシミュレーター
    4
  5. 「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    5