バリクナジャのムチ(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】バリクナジャのムチ(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】バリクナジャのムチ(S)の能力とおすすめの錬金効果

なぞの神殿(みんぼう)で手に入る装備品バリクナジャのムチの能力、固有効果、+7強化時の性能、バリクナジャのムチの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

バリクナジャのムチ
関連記事!
なぞの神殿(みんぼう)で入手できる装備
バリクナジャのムチふっかつの杖ゴディアスの剣
入手できるクエスト!なぞの神殿(みんぼう)

目次

バリクナジャのムチの能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sムチ2

基本-1026-
+7-1033-
+10-1036-

固有効果

固有効果通常攻撃時、ランダム5回攻撃
+7の効果通常攻撃時、ランダム5回攻撃をし、2%の確率で行動停止させる

バリクナジャのムチの使用感

使用感

ランダム攻撃&行動停止

バリクナジャのムチは、通常攻撃がランダム攻撃になる。敵が単体であれば、連続攻撃を集中させられるので、くじけぬ心系の特性に有効だ。さらに、確率で行動停止を狙えるのも魅力的。

くじけぬ心の詳細な効果

バリクナジャのムチのおすすめの錬金効果

※○○系は自然/物質/ゾンビ
あまつゆのいと・呪文ダメージ軽減

会心率2%アップ

バリクナジャのムチはアタッカーに装備させるのがメイン。会心率アップを付与して、攻撃特技/通常攻撃の会心率を上げよう。

バリクナジャのムチは集めるべき?+7以上にするべき?

集める優先度は高め

バリクナジャのムチは、くじけぬ心系の特性を対策するのに使える。追加の行動停止効果も強く、マスターズGPで重宝するので、集める優先度は高め。

入手できるクエスト

なぞの神殿(みんぼう)

+7以上にする優先度も高め

+7以上に強化することで、行動停止の追加効果が付与される。そのため、必ず+7以上に強化すること。

絶対に読みたい記事

装備プラス7を作る方法

DQMSL 関連記事

関連記事!
なぞの神殿(みんぼう)で入手できる装備
バリクナジャのムチふっかつの杖ゴディアスの剣
入手できるクエスト!なぞの神殿(みんぼう)

    1
    2
  3. 「第45回らいなま」情報まとめ!
    「第45回らいなま」情報まとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    5