神獣フェスは引くべき?(2018年9月版)
【DQMSL】神獣フェスは引くべき?(2018年9月版)

【DQMSL】神獣フェスは引くべき?(2018年9月版)

神獣フェスは引くべきなのか?神獣フェスの確率や女帝フレイシャやギスヴァーグなどの対象モンスターの性能を元に解説しています。

開催期間9/14(金)15:00~9/21(金)14:59
関連記事!
同時期に実装されたモンスター
女帝フレイシャギスヴァーグ
絶対に読みたい記事!神獣フェスガチャシミュレーター併せて読みたい記事!最強神獣ランキング

目次

神獣フェスの基本情報

SSランクの出現確率が2倍

神獣フェスは、通常のガチャに比べてSSランクの出現率が2倍になっている。排出確率はSS+Sランク合わせて5%なので、普段よりも強力なモンスターが若干手に入りやすい。

B37%
C48%

出現率アップ対象モンスター

モンスタークエスト闘技場出現率
女帝フレイシャ8.57.50.4%
ギスヴァーグ8.57.00.4%
他のSSランクモンスター点数一覧

神獣フェス 出現モンスターの性能

出現率アップ対象モンスターの性能

女帝フレイシャ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:7.5
固有特技の「過激な火炎」で、メラ系呪文ダメージを与えつつメラ耐性を下げられるうえ、「灯火のふえ」で味方全体の素早さを2段階上げ、呪文の威力を1.3倍にできる。加えて、「いやしの光」と「神鳥のひやく」も持つため、攻撃/補助/回復/蘇生/状態異常解除を全てこなせる万能役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ギスヴァーグ(悪魔系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:7.0
味方全体の賢さ/物理/呪文/息防御を1段階アップさせる「ダークアーマー」で、呪文の威力と耐久力を同時に上げられる。また、「ディバインフェザー」で呪文防御を、「壮絶な閃光」でデイン耐性を下げられる。呪文パーティの補助役兼アタッカーとして活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

その他の神獣はこちら

最強神獣ランキング

神獣フェスは引くべき?

ガチャを引く優先度は低め

呪文パーティを強化したい場合のみ引く

女帝フレイシャとギスヴァーグは、共に呪文パーティで活躍できる。呪文パーティを強化したい場合のみ、引くことを検討しよう。基本的に引く優先度は低め。

女帝フレイシャギスヴァーグ
絶対に読みたい記事!最強神獣ランキング

  1. 超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「強戦士の聖域・霊」攻略!オーレンとザイガスの倒し方!
    「強戦士の聖域・霊」攻略!オーレンとザイガスの倒し方!
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(10/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(10/18更新)
    5