神獣フェスは引くべき?(2018年7月版)

【DQMSL】神獣フェスは引くべき?(2018年7月版)

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「第40回らいなま」放送開始!リアルタイムで更新中!
おすすめの関連記事

神獣フェスは引くべきなのか?神獣フェスの確率やくさりまじんやバルボロスなどの対象モンスターの性能を元に解説しています。

開催期間7/12(木)15:00~7/20(金)14:59
関連記事!
神獣フェスの対象モンスター
くさりまじんバルボロス
絶対に読みたい記事!最強神獣ランキング

目次

神獣フェスの基本情報

SSランクのモンスターが期間限定で出現

神獣フェスは、通常のふくびきスーパーとは異なり、SSランクのモンスターが期間限定で出現するふくびきだ。排出確率はSS+Sランク合わせて5%で、通常のふくびきよりは高ランクのモンスターを入手し易くなっている。

ガチャシミュで実際に引く前に運試し!

A8%
B22%
C65%

出現率アップ対象モンスターはこちら

モンスタークエスト闘技場出現率
くさりまじん7.58.00.42%
バルボロス7.57.50.42%
他のSSランクモンスター点数一覧はこちら

神獣フェス 出現モンスターの性能

出現率アップ対象モンスターの性能

くさりまじん(悪魔系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
「はめつの舞踏」で敵全体の斬撃/体技を封じ、「くちふうじの封印」で耐性や状態異常バリアを無視して敵1体の呪文/息を封じられる。また、「昇天のこぶし」で敵1体の執念状態を1ラウンド封じ、「おぞましい乱撃」で混乱/行動停止にできる状態異常役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
バルボロス(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
「ドラゴン系の素早さ18%/HP12%アップ」のリーダー特性が優秀。特性に「ブレスのコツ」を持つため、敵全体の状態効果を解除する無属性ブレス「虚無の息吹」のダメージ量に期待できる。敵全体を確率で即死させる「戦慄の咆哮」も強力だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)

その他の神獣はこちら

最強神獣ランキング

神獣フェスは引くべき?

引く優先度は低め

モンスターは有用だが特典がない

くさりまじんは様々な封じ効果を使い分ける状態異常役として、バルボロスは「虚無の息吹」主体の万能アタッカーとしてマスターズGPで使える。ただ、確定枠やおまけなどの特典は無いガチャなので、引く優先度は低め。

DQMSL 関連記事

関連記事!
神獣フェスの対象モンスター
くさりまじんバルボロス
絶対に読みたい記事!最強神獣ランキング

  1. 「第40回らいなま」情報まとめ
    「第40回らいなま」情報まとめ
    1
  2. ゲリュオン(SS)の評価とおすすめ特技
    ゲリュオン(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. まがんの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果
    まがんの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果
    3
  4. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5