神獣フェスは引くべき?(2019年1月版)
【DQMSL】神獣フェスは引くべき?(2019年1月版)

【DQMSL】神獣フェスは引くべき?(2019年1月版)

神獣フェスは引くべきなのか?神獣フェスの確率や病魔パンデルムやメタルスターなどの対象モンスターの性能を元に解説しています。

開催期間1/11(金)15:00~1/18(金)14:59
関連記事!
同時期に実装されたモンスター
病魔パンデルムメタルスター
絶対に読みたい記事!神獣フェスガチャシミュレーター併せて読みたい記事!最強神獣ランキング

目次

神獣フェスの基本情報

SSランクの出現確率が2倍

神獣フェスは、通常のガチャに比べてSSランクの出現率が2倍になっている。排出確率はSS+Sランク合わせて5%なので、普段よりも強力なモンスターが若干手に入りやすい。

B37%
C48%

出現率アップ対象モンスター

モンスタークエスト闘技場出現率
病魔パンデルム7.57.5約0.4%
メタルスター7.07.5約0.4%
他のSSランクモンスター点数一覧

神獣フェス 出現モンスターの性能

出現率アップ対象モンスターの性能

病魔パンデルム(ゾンビ系)
クエスト:7.5点/闘技場:7.5
特性「病魔の執念」でチカラつきる際に敵全体を猛毒にし、確率でラウンドの最後まで場に残るため、猛毒/眠り/マ素状態に威力が上がる「ジェノサイドストーム/悪夢食らい」で大ダメージを狙える。即死効果付きの全体体技「命凍る声」で自然パーティ対策も可能だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
メタルスター(スライム系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
防御力依存の単体体技「アイアンミサイル」は大ダメージに加え、回復を封じられるため特定のモンスターを狙うのに役立つ。また、「ガンマレーザー」で敵全体を混乱/行動停止させられるうえ、「ハイパーチャージ」で3ラウンド目にMPが全回復するため特技を連発可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)

その他の神獣はこちら

最強神獣ランキング

神獣フェスは引くべき?

引く優先度は非常に低い

5周年に備えよう

パンデルムとメタルスターの実用性がイマイチで、Sランク以上の排出率が5%と高くないため、引く優先度は非常に低い。5周年が間近に迫っているため、ジェムを貯めておくのがおすすめだ。

5周年記念らいなま情報まとめ

病魔パンデルムメタルスター
絶対に読みたい記事!神獣フェスガチャシミュレーター併せて読みたい記事!最強神獣ランキング

    1
  2. 5周年杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5周年杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5