「クイーンチャレンジ レベル1」攻略!Sランク縛りでクリア!

【DQMSL】「クイーンチャレンジ レベル1」攻略!Sランク縛りでクリア!

クイーンチャレンジレベル1の攻略記事です。クイーンチャレンジLv1をSランク縛りでクリアする方法を紹介しています。

開催期間2018/1/5(金)15:00~1/23(火)14:59

目次

関連記事はこちら
クイーンチャレンジレベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
神獣チャレンジ攻略法まとめはこちら

クイーンチャレンジ レベル1 おすすめ攻略パーティ

Sランク縛り攻略パーティ

リーダー特性全系統の攻撃力10%アップ
サポート特性全系統の攻撃力10%アップ

主な使用特技

斬撃ソードクラッシュ/はやぶさ斬り/メッタ斬り
はげしいきりさき/かみくだき/聖魔斬
補助バイシオン/ピオリム/マジックバリア
回復べホマラー/ザオリク
天使のうたごえ/マホアゲル

構成ポイント

ゴールドマジンガとスぺディオで挟んで攻撃力を20%アップ。「ソードクラッシュ」でじごくのよろいの斬撃を封じつつ、ダメージを与えていく。「におうだち」はスペディオの「はげしいきりさき」で行動停止にして対応。

クイーンチャレンジ レベル1 Sランク縛り攻略法

倒す優先度

  • 1:クインガルハート
  • 2:じごくのよろいorダークプラネット

攻略する際に必要なこと

行動停止役を入れる

ダークプラネットが頻繁に「におうだち」を使ってくる。他のモンスターにダメージを与えづらくなるので、「はげしいきりさき」や「はげしいおたけび」などで行動停止に持ち込もう。

2つの特技を覚えるモンスターはこちら

マホアゲル役を入れるのもあり

MP消費が激しいので「マホアゲル」役を入れるのもあり。メインアタッカーのMPを回復し続けて、特技を多用していこう。

マホアゲルを覚えるモンスターはこちら

クイーンチャレンジレベル1攻略法

体勢を整える

ダークプラネットが「におうだち」をしたら行動停止させ続ける。並行して「ソードクラッシュ」でじごくのよろいの斬撃を封じ続ける。またクインガルハートが強力な呪文を打ってくるので、「マジックバリア」を2段階かけて被ダメージを軽減する。

2つの特技を覚えるモンスターはこちら

まずはクインガルハートを狙う

クインガルハートは「聖女のうた」を使ってくるので、最優先で倒す。「バイシオン」で攻撃力を2段階上げて、「聖魔斬」や「かみくだき」などの無属性斬撃でダメージを与えていこう。

バイシオンを覚えるモンスターはこちら

残りの2体を倒してクリア

クインガルハート撃破後は残りの2体を倒す。じごくのよろいを優先したいが、ダークプラネットのほうがHP低い場合はそっちを優先するのもあり。

クイーンチャレンジ レベル1 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
6ターン以内にクリアスキルのたね1個
サポート含むSランクモンスター
だけのパーティでクリア
とくぎの秘伝書1個
仲間を1度も倒されずにクリアスキルのたね2個

DQMSL 関連リンク

関連記事はこちら
クイーンチャレンジレベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
神獣チャレンジ攻略法まとめはこちら

    1
  2. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    4
  5. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    5

クイーンチャレンジレベル1 みんなの攻略パーティ