「クイーンチャレンジ レベル2」自然縛り&ウェイト120攻略

DQMSL 「クイーンチャレンジ レベル2」自然縛り&ウェイト120攻略

最終更新 : DQMSL攻略班
「クイーンチャレンジ レベル2」自然縛り&ウェイト120攻略

クイーンチャレンジレベル2の攻略記事です。クイーンチャレンジLv2を自然系縛り&ウェイト120以下で攻略する方法をまとめています。

初実装時の情報を元に攻略情報を提供しているので、情報が古い場合がありますがご了承ください。

目次

関連記事はこちら
クイーンチャレンジレベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
神獣チャレンジ攻略法まとめはこちら

クイーンチャレンジ レベル2 おすすめ攻略パーティ

自然縛り&ウェイト120パーティ

リーダー特性全系統の消費MP20%軽減
サポート特性全系統の連携ダメージ20%アップ

主な使用特技

斬撃ナスビスラッシュ/ポイズンブレード
トリプルハント/メッタ斬り/ギガブレイク
補助マホターン/ぎゃくふう
ピオリム/神鳥の守り
回復べホマラー

構成ポイント

「ナスビスラッシュ/ポイズンブレード」で敵全体を猛毒にしてダメージを稼ぐ。呪文/ブレスによる被ダメージが大きいので、「マホターン/ぎゃくふう」を張り続けて被ダメージを軽減。ごくらくちょうとデビルパピヨンにはMP回復の装備を付ける。

主なMP回復装備はこちら

クイーンチャレンジ レベル2 自然縛り&ウェイト120での攻略法

倒す優先度

  • 1:クインガルハート
  • 2:だいおうクジラ
  • 3:ファンキードラゴ
  • 4:アクバー
  • 5:ダークサタン

攻略に必要なこと

毒状態に持ち込む必要あり

敵の数が多いうえに耐久力が高い。「ポイズンブレード」や「ナスビスラッシュ」で常に猛毒状態にして、ダメージを稼ぐ必要がある。フロストナーガや、やさい三銃士がおすすめ。

2体の詳細はこちら

ぎゃくふう/マホターンを張り続ける

呪文/ブレスによる被ダメージがかなり大きい。全てまともに食らうと即死するので、「マホターン/ぎゃくふう」を張り続ける。ごくらくちょうやデビルパピヨン、ウルトラキメイラなどを起用しよう。

3体の詳細はこちら

クイーンチャレンジレベル2攻略法

反射特技をかけつつ、猛毒を入れていく

1ターン目から「マホターン/ぎゃくふう」を張り続けて、呪文/ブレスを反射する。並行して「ポイズンブレード」などで敵全体を猛毒状態にし続ける。

2ターン目以降、ピオリムをかける

クインガルハートは2ターン目と5ターン目に「いてつくはどう」を使う場合がある。2ターン目の「いてつくはどう」後に「ピオリム」を2段階かけて、反射特技を先制で張れる確率を高めよう。

クインガルハートを最優先で狙う

敵全体を猛毒状態にしたら、クインガルハートを最優先で狙う。「メッタ斬り」で防御力を下げつつ、「トリプルハント」などで攻めていこう。

▲クインガルハートを最初に倒せるのが理想的。

残り4体を倒してクリア

クインガルハート撃破後は残り4体を狙う。「マホターン」役のMPが残っていたらだいおうクジラとファンキードラゴ、「ぎゃくふう」役のMPが残っていたらアクバーを優先的に狙う流れ。HPが低い順から狙うのもあり。

クイーンチャレンジ レベル2 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
7ターン以内にクリアスキルのたね3個
サポートを含む、自然系だけの
パーティでクリア
とくぎの秘伝書1個
サポートを含む、ウェイト120
以下のパーティでクリア
スキルのたね2個

DQMSL 関連リンク

関連記事はこちら
クイーンチャレンジレベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
神獣チャレンジ攻略法まとめはこちら

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    5

×