「クイーンチャレンジ レベル3」攻略!自然系縛りのクリア法!

【DQMSL】「クイーンチャレンジ レベル3」攻略!自然系縛りのクリア法!

強敵たちへの挑戦のクイーンチャレンジレベル3の攻略記事です。クイーンチャレンジ レベル3を自然系縛りや???系抜き、8ターン以内撃破、ガルハート入りでクリアする方法を紹介しています。

開催期間3/20(火)15:00~3/31(土)18:59
絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ併せて読みたい記事!強敵たちへの挑戦攻略まとめ

目次

クイーンチャレンジ レベル3 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
8ターン以内にクリアスキルのたね5個
ガルハートを使ってクリアとくぎバイブル1冊
???系を使わずにクリアスキルのたね2個
自然系だけでクリアちいさなメダル50枚

討伐リスト

討伐対象報酬
クインガルハート1体スキルのたね5個

クイーンチャレンジ レベル3 ミッション攻略パーティ

自然縛り攻略パーティ

攻撃へルバオムのねっこ/ソードクラッシュ
ホーリーラッシュ
補助バイシオン/ピオリム
神鳥の守護/海原の守り
回復活力の舞い/天使のうたごえ/海魔の秘薬

構成ポイント

呪文とブレスによる被ダメージが大きいので、「海原の守り」で両方上げて対応。「バイシオン/ピオリム」を2段階アップさせて、少しでも素早い攻略を目指す。

立ち回りポイント

潮風のディーバ→クインガルハート→他3体の順で狙っていき、潮風のディーバを倒すまでは、単体斬撃で集中してダメージを与えて行く。ディーバ撃破後は、「へルバオムのねっこ」なども織り交ぜていく。

▲クリア時の状態。

ガルハート入りの8ターン攻略パーティ

攻撃絶・六刀流/真・魔神の絶技/ホーリーラッシュ
補助バイシオン/ピオリム
精霊の守り/スーパーアーマー
回復ベホマラー/妖精のうたごえ

構成ポイント

「ピオリム/バイシオン」を2段階かけて、「真・魔神の絶技/絶・六刀流」を中心に攻めていく。わたぼうは毎ターン「精霊の守り」を、マジックアーマーは「スーパーアーマー」で味方全体の防御性能を上げて、被ダメージを軽減する。

▲クリア時の状態。

クイーンチャレンジ レベル3 ガルハートを入れた攻略法

倒す優先度

  • 1:潮風のディーバ(最優先で狙う!)
  • 2:クインガルハート(優先的に狙う!)
  • 3:怪力軍曹イボイノス
  • 4:ランプの魔王
  • 5:れんごくまちょう

クイーンチャレンジレベル3攻略法

呪文防御/息防御を2段階上げ続ける

呪文/ブレスによる被ダメージが大きいので、呪文/息防御を2段階かけ続けたい。「スーパーアーマー」や「海原の守り」など、同時に2つ以上の防御力を上げられる補助役を1体入れよう。

おすすめの補助役はこちら

倒す優先度順に沿ってダメージを与えていく

補助特技をかけつつ、ダメージを与えていく。上記の倒す優先度に沿って敵を狙っていこう。敵全体の耐久力が高いので、「バイシオン/ピオリム」を2段階かけつつ、「真・魔神の絶技」や「超はやぶさ斬り」などで叩いていこう。

DQMSL 関連リンク

関連記事はこちら
クイーンチャレンジレベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
神獣チャレンジ攻略法まとめはこちら

    1
  2. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    4
  5. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    5

クイーンチャレンジレベル3 みんなの攻略パーティ