「B確定ふくびき券」当たりモンスター一覧

【DQMSL】「B確定ふくびき券」当たりモンスター一覧

後夜祭ふくびき券で入手できるランクB確定ふくびき券スーパーから出現するBランクの当たりモンスターを紹介!クエスト向き、リーグ戦向き、マスターズGP向きに分けて解説しています。

目次

ランクB確定ふくびき券スーパーの詳細

後夜祭ふくびき券から確率で出現

後夜祭ふくびき券の配布/有効期間

配布期間2018/2/10(土)4:00~2/28(水)3:59
有効期限2018/3/31(土)23:59

Sランクまで転生可能なBランクが確定で出現

B確定ふくびき券は、「アフターカーニバル・ログインボーナス」で入手できる「後夜祭ふくびき券」から確率で出現。ふくびきからはSランクまで転生できるBランクモンスターが確定で出現する。

後夜祭ふくびきの詳細情報

出現モンスター一覧

▼画像をタップすると個別ページにジャンプします。

B確定チケット対象モンスター

※出現モンスターは全部で60体。

本番前の運試しはこちら

ランクB確定ふくびき ガチャシミュ

ランクB確定ふくびき券 クエスト向きの当たりモンスター

クエスト向き当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

たこやり兵(自然系)
クエスト:7.5点/闘技場:7.0
特性に「回復のコツ」を持ち、固有特技の「活力の舞い/海舞の秘薬」で全体回復/単体蘇生が可能。「海原の守り」は、味方全体の呪文防御/息防御を上げる優秀な補助特技。回復役としても補助役としても重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
テンタコルス
シャーマン(ゾンビ系)
クエスト:7.5点/闘技場:6.0
特性「回復のコツ」、固有特技に「ベホマラー/ザオリク」を持ち、「マホトラ斬り」を習得可能。MPが枯渇することがないので、永久に回復をこなせる。
最終転生先の詳細はこちら
マクロベータ
どろにんぎょう(物質系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:5.0
特性「自動MP回復」、固有特技の「マホトラ斬り/マホアゲル」が優秀。補助役としてはトップクラスの性能を誇る。
最終転生先の詳細はこちら
ゴールデンパペット
ビッグモアイ(物質系)
クエスト:6.5点/闘技場:3.5
特性に「自動MP回復」、特技に「プチマダンテ/まがまがしい光」を持つ。呪文アタッカー/補助役としての実用性が高い。
最終転生先の詳細はこちら
クラウンヘッド
プリーストナイト(悪魔系)
クエスト:6.5点/闘技場:4.5
無属性の単体呪文「サイコキャノン」がクエストで有用。特性に「自動MP回復」、転生前特技で「ザオリク」を引き継げるので、汎用性が高い。
最終転生先の詳細はこちら
サイコマスター
炎の戦士(物質系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:4.5
特性に「自動MP回復」を持ち、固有特技で「マホアゲル」を習得可能。そこそこ耐性も良く、MP供給役として使える。
最終転生先の詳細はこちら
ダークファンタズマ
デスファレーナ(自然系)
クエスト:6.5点/闘技場:5.0
素早さが高く、「マホターン/ぎゃくふう」を覚える。先制の反射役として、様々なクエストで重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
デビルパピヨン
モーモン(悪魔系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:5.0
たたかいのうた」や「天使のうたごえ」など多彩な補助/回復特技を覚える。ステータスのバランスも良く、回復/補助役として活躍できる。
最終転生先の詳細はこちら
マポレーナ
ヘルコンドル(自然系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:4.5
特性に「回復のコツ」を持ち、「ベホマラー/べホマ」を覚える。「ぎゃくふう」で補助もできる回復役として使える。
最終転生先の詳細はこちら
ごくらくちょう
ボーンナイト(ゾンビ系/新生転生)
クエスト:6.0点/闘技場:5.0
特性「自動MP回復」を持ち、「ベホマラー/ソードクラッシュ」など有用な特技を多数習得。万能役として優秀。
最終転生先の詳細はこちら
グレートライドン

ランクB確定ふくびき券 マスターズGP向きの当たりモンスター

マスターズGP向き当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

マッシュスライム(スライム系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
特性「こうどうはやい」からの、「ほうしの嵐」で相手の行動前に状態異常を狙える。引き継ぎで「マジックバリア」を習得できるので、対呪文パーティにも対応可能だ。
最終転生先の詳細はこちら
じめじめバブル
たてまじん(物質系/新生転生)
クエスト:5.0点/闘技場:7.5
高い防御力と優秀な耐性が持ち味。状況に応じて「みがわり/におうだち」を使い分ける盾役として使える。
最終転生先の詳細はこちら
オーガキング
なげきムーン(物質系)
クエスト:5.0点/闘技場:7.5
メラ/ギラ/イオ無効の耐性と、特性の「ライトメタルボディ」でSランク屈指の耐久力を誇る。「におうだち」で味方を守る盾役として活躍は間違いない。
最終転生先の詳細はこちら
マーズフェイス
じんめんじゅ(自然系)
クエスト:6.0点/闘技場:7.5
耐久力が極めて高く、特性「回復のコツ」で、固有特技の「せかいじゅのしずく」を多用できる。「せかいじゅの葉」で蘇生も行える回復のスペシャリスト。
最終転生先の詳細はこちら
エビルトレント
デンタザウルス(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:4.5点/闘技場:7.5
特性「くじけぬ心」とそこそこの防御力/耐性で耐久力はかなり高い。「みがわり」を覚えるので、盾役として活躍できる。「ロトのつるぎ」を装備させれば、耐久力はさらに上がる。
最終転生先の詳細はこちら
バザックス
メタッピー(物質系)
クエスト:5.5点/闘技場:7.0
素早さアップのリーダー特性を持ち、自身の素早さもかなり高い。「メダパニブレス」や「ミラーステップ」など優秀な補助系特技を多数習得できるので、補助役として活躍できる。
最終転生先の詳細はこちら
アイアンクック
いしにんぎょう(物質系)
クエスト:4.5点/闘技場:7.0
素早さは極端に低いが、「衝撃波/ミステリウェーブ」は必中のため問題ない。特性に「こうどうおそい」を持つので、リーバスパーティでは高火力アタッカーとして活躍に期待できる。
最終転生先の詳細はこちら
ミステリドール
ルバンカ(物質系)
クエスト:5.0点/闘技場:7.0
防御力が高く、特性に「ライトメタルボディ」を持つ。「みがわり」役として使えるのはもちろん、「まどろみの息」で高確率で眠らせられるのも強み。万能役として使い勝手抜群。
最終転生先の詳細はこちら
バロンナイト
エンタシスマン(物質系)
クエスト:6.0点/闘技場:7.0
相手のMPを大幅に減少させる「ミステリーダンス」が超強力。「ベホマラー」で回復もできるので長期戦にも強い。補助/回復役としてウェイト戦では大きな存在感を放つ。
最終転生先の詳細はこちら
ツイストーチ
あおだけ童子(悪魔系)
クエスト:5.5点/闘技場:7.0
高い素早さからの、「におうごろし」が強力。特性に「ときどきバイキルト」を持つので、「スキルクラッシュ」の与ダメージにも期待できる。素早さアップのリーダー特性は闘技場で重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
えんまのつかい
まかいぐんし(悪魔系)
クエスト:4.5点/闘技場:6.5
「全系統の素早さを10%アップ」させるリーダー特性と味方全体の素早さを2段階上げる「ピオリーマ」が優秀。自身の素早さも高いので、先制で呪文攻撃するのも面白い。
最終転生先の詳細はこちら
タイムマスター
リリパット(悪魔系)
クエスト:5.0点/闘技場:6.5
高い素早さを持ち、素早さアップのリーダー特性が優秀。「マホターン」で呪文を反射、「ハートブレイク」で「くじけぬ心」の対策も可能。高速の補助役として非常に優秀だ。
最終転生先の詳細はこちら
どくやずきん
かっちゅうアリ(自然系/新生転生)
クエスト:4.5点/闘技場:6.5
高い防御力と弱点の無い耐性が持ち味。「がんせきおとし」で全体攻撃、「ダメージバリア」でパーティの補助など、器用な立ち回りが可能。リバースパーティでも活躍できるのは優秀だ。
最終転生先の詳細はこちら
スカラベキング
シャドー(物質系/新生転生)
クエスト:5.0点/闘技場:7.0
高い素早さを活かし、「マホターン/体技封じの息」を使い分ける。素早さアップのリーダー特性も優秀。賢さも高いので、呪文を覚えさせても良い。
最終転生先の詳細はこちら
まおうのかげ
フォンデュ(物質系)
クエスト:5.0点/闘技場:6.5
「全系統の素早さを10%アップ」させるリーダー特性を持ち、「タップダンス/ぎゃくふう」2つの補助特技を覚える。リーダー兼補助役として、斬撃/ブレス主体の相手に重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
ゴルゴンゾーラ
マドハンド(物質系)
クエスト:4.0点/闘技場:6.5
「全系統の最大HPを15%アップ」させるリーダー特性が耐久パーティで使える。特性に「こうどうおそい」を持つので、「アンカーナックル」なども最後に打てる確率が格段に上がる。
最終転生先の詳細はこちら
ギガハンド
ホークマン(自然系/新生転生)
クエスト:5.0点/闘技場:6.0
素早さアップのリーダー特性と、「マジックブレイク/ぎゃくふう」2つの固有特技が優秀。特性に「いきなりピオラ」を持つので、2ラウンド目は先制で行動できる可能性が高いのも強みだ。
最終転生先の詳細はこちら
ソードフライヤー
スマイルロック(物質系)
クエスト:4.0点/闘技場:6.0
高い防御力を誇り、「だいぼうぎょ」からの「メガザル」で一発逆転を狙える。自身の攻撃手段は乏しいので、基本的には蘇生役として使う。
最終転生先の詳細はこちら
メガザルロック

ランクB確定ふくびき券 リーグ戦向きの当たりモンスター

リーグ戦向きの当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

ガルバゴルバ(悪魔系)
クエスト:4.5点/闘技場:6.5
リーダー特性の「全系統の素早さ10%アップ」がリーグ戦で有用。全体攻撃で「よろいくだき/黒くかがやく闇」を覚えるのでアタッカーとしても活躍できる。
最終転生先の詳細はこちら
ダブルバングル
ホークマン(自然系/新生転生)
クエスト:5.0点/闘技場:6.0
「全系統の素早さ10%アップ」のリーダー特性を持ち、「マジックブレイク」を覚える。ドメディデスカイザーなどの呪文アタッカーと相性が良い。
最終転生先の詳細はこちら
ソードフライヤー
サイレス(自然系/新生転生)
クエスト:5.5点/闘技場:6.0
攻撃力/素早さが高く、「全系統の素早さ10%アップ」のリーダー特性が優秀。相手の耐性に応じて、「しゃくねつ」と「バギクロス」を打ち分けるアタッカーとして使える。
最終転生先の詳細はこちら
ジャミラス