パニッシュメントの効果と使用モンスター

DQMSL パニッシュメントの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
パニッシュメントの効果と使用モンスター

特技パニッシュメントについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とパニッシュメントを覚えるモンスターを紹介しています。

パニッシュメントの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技デイン系78
他の体技系一覧はこちら

効果

パニッシュメントは、敵全体にデイン系の特大ダメージを与える。+なしのダメージ量は約180。+3で約240程になる。

使用感

闘技場向きの特技

「パニッシュメント」は、全体攻撃で消費MPが高い。クエストで多用するのは厳しいので、闘技場で使用するのが無難だ。特にデイン弱点持ちが多い悪魔系などに有効。

パニッシュメント付きの転生素材

転生素材入手方法
タマゴロン系統強化ふくびき
道化師の悪だくみでドロップ

パニッシュメントの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
グランシーザー-
マガルギ-

    1
  2. 「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5

×