戦鬼の乱舞の効果と使用モンスター

【DQMSL】戦鬼の乱舞の効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「聖魔拳」超マスターエッグは誰に使うべき?
おすすめの関連記事

特技戦鬼の乱舞について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と戦記の乱舞を覚えるモンスターを紹介しています。

戦鬼の乱舞の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ダンス(攻撃)連撃系35
他のダンス系一覧はこちら

効果

戦鬼の乱舞は、敵ランダムに通常攻撃の約0.3倍のダンスダメージを7回与える。+3になると、1発約0.35倍まで上昇する。

使用感

攻撃力依存の無属性攻撃

「戦鬼の乱舞」は、攻撃力依存のダンス系特技。会心判定はあるが、必中ではないので、ミスになることがある。「ひん死で会心」などを持つモンスターと非常に相性が良く、状況次第では会心を連発できる。「くじけぬ心」を持つモンスター対策にも有効だ。

戦鬼の乱舞付きの転生素材

戦鬼の乱舞の超マスは誰に使うべき?

戦鬼の乱舞の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
バルバルー(新生転生)-

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「聖魔拳」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「聖魔拳」超マスターエッグは誰に使うべき?
    5

3