会心確定ダンジョン攻略!通常攻撃が常に会心の一撃に!?

【DQMSL】会心確定ダンジョン攻略!通常攻撃が常に会心の一撃に!?

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
ドレアムの評価はこちら!特技の残り1枠は補助特技がベスト?

会心確定ダンジョン攻略法まとめ

会心確定ダンジョン攻略記事です。会心確定ダンジョンの攻略法や詳細などをまとめています。

開催期間2018/1/5(金)15:00~1/19(金)3:59
周回する前に絶対見ておきたい記事!現在やるべきことまとめ

会心確定ダンジョンの詳細まとめ

会心の一撃が必ず出るメタルダンジョン

開催期間中、メタルダンジョンでは通常攻撃が必ず会心の一撃になる。。メタルキングやプラチナキングを簡単に倒すことができるので、この期間を利用して育成に励もう。

▲通常攻撃が必ず会心の一撃に...!

一部モンスターは会心の一撃が出ない

マッシュスライムやブチュチュンパなどの一部モンスターは、通常攻撃が特殊なので会心の一撃が発生しない。連れて行かないように注意しよう。

会心の一撃が発生しないモンスターはこちら

一部装備をしていると会心が発生しない

「コアトルのヤリ」や「グレートアックス」、「はやぶさの剣」などは、通常攻撃時に追加効果が発生する。それらの装備を持たせていると、会心の一撃が発生しないので注意しよう。

会心の一撃が発生しない装備はこちら