「スラ忍の忍者屋敷 超級」攻略!プレミアムスライムの出現場所

【DQMSL】「スラ忍の忍者屋敷 超級」攻略!プレミアムスライムの出現場所

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のスラ忍の忍者屋敷 超級の攻略記事です。おすすめ周回パーティやプレミアムスライムの出現場所、???系を使わないクリア方法やはぐれメタルの出現場所、ボス戦の立ち回り方などを紹介。

開催期間2017/10/10(火)15:00~10/20(金)14:59

目次

スラ忍の忍者屋敷 超級 関連記事
周回する前に必ず見ておきたい記事
現在やるべきことまとめ
スラ忍の評価
スラ忍衆スラ忍トリオスラ忍コンビ
スラ忍関連の攻略記事
スラ忍からの
挑戦状
忍者屋敷
(1人で冒険)
忍者屋敷
(みんなで冒険)

スラ忍の忍者屋敷 超級 ドロップモンスターと詳細

スラ忍5体がドロップする

転生先が3体いる個性的なモンスター

スラ忍の忍者屋敷ではスラ忍各色が確率でドロップする。転生させるスラ忍によって、転生先が大きく変わってくる。

転生先の詳細な評価

スラ忍衆(スライム系)
クエスト:6.0点/闘技場:7.5
スラ忍レッドから転生で作れる。攻撃力が極めて高く、「スラ忍殺法」と「闇夜の一撃」を習得可能。マスターズGPで実用性が高い。
(▶詳細な評価はこちら)
スラ忍トリオ(スライム系)
クエスト:4.0点/闘技場:5.0
スラ忍ピンクから転生で作れる。素早さが高く、「忍法・爆炎の術/ソードクラッシュ」を習得可能。2つの全体攻撃を打ち分ける闘技場向きのアタッカー。
(▶詳細な評価はこちら)
スラ忍コンビ(スライム系)
クエスト:2.5点/闘技場:2.0
スラ忍ブルーから転生で作れる。Aランクなのに、「はやぶさ斬り」などの有用な特技を覚えられる。低ウェイト制限のクエストで重宝する。
(▶詳細な評価はこちら)

スラ忍星4+4を作るのに必要なスラ忍

モンスター必要な数
スラ忍衆(SS)スラ忍レッド9体
他のスラ忍5体ずつ
スラ忍トリオ(S)スラ忍ピンク9体
スラ忍レッド/ブルー5体ずつ
スラ忍コンビ(A)スラ忍ブルー9体
スラ忍レッド5体

最優先で集めるべきはスラ忍レッド

スラ忍衆(SS)星4+4を作るのが最優先。スラ忍レッドが9体必要になるので、まずはスラ忍レッドを優先的に集めてから、他の色を集めよう。

▲道中でいくつか分岐点があり、戦うスラ忍を選択できる。バランスよく集めていこう。

スラ忍の忍者屋敷 超級 おすすめ周回パーティ

???系を使わない周回パーティ

斬撃絶・六刀流/かみくだき/刃滅の剣技
補助ピオリム/バイシオン
回復ベホマラー/ザオリク/天使のうたごえ

構成ポイント

道中はAIガンガンいこうぜでサクサク倒す。ボス戦は回避率が高いので、「ピオリム」で素早さを上げてから攻撃する流れ。メタルキングを確実に狩るために「メタルむそう」持ちを2体採用。

スラ忍の忍者屋敷 超級 プレミアムスライムの出現場所とマップ

プレミアムスライムの出現場所

1・2階どちらも出現する

プレミアムスライムは1・2階の両方で出現するが、出現率が低い。3体討伐すれば、ふくびき券スーパーが3枚手に入るので、根気強く周回しよう。

ダンジョンマップ(1階)

マークの説明

マーク詳細
キラキラ
財宝(隠し通路あり)
緑の線最短ルート

財宝は左上の隠し通路の先

ミッションで必要な財宝は1階の左上のフロアにある。隠し通路になっているので、画面上部をタップして、開通させよう。

2階にはメタルキングが出現

隠し通路の先に出現

上記画像の右側をタップすると隠し通路が開通し、奥に進むとメタルキングが出現する。倒せば5000経験値貰えるので、積極的に狩りにいこう。

スラ忍の忍者屋敷 超級 道中~ボス戦攻略法

1~2階の敵はそこまで強力ではない

1~2階で出現する道中の敵やスラ忍はそこまで強力ではない。道中は通常攻撃でMPを温存、スラ忍は斬撃を多用してダメージを与えていこう。

3階:スラ忍レッド攻略法

ピオリムをかけて確実に攻撃を当てる

3階で出現するスラ忍レッドは回避率が高い。「ピオリム」をかけてから、「絶・六刀流」などで攻めていこう。1ターン目の「紅蓮斬」の被ダメージが大きいので、戦闘前にHPを回復しておく。

絶・六刀流の詳細はこちら

3階:スラ忍ブルー攻略法

マヒャド斬りに注意

スラ忍ブルーは「マヒャド斬り」を打ってくる。ヒャド弱点だと大ダメージを受けるので注意しよう。「ピオリム」をかけて斬撃で攻めていく。

3階:スラ忍イエロー攻略

ピオリムをかけて命中率アップ

イエローも回避率が高いので、「ピオリム」をかけてから攻撃する。「じひびき→追撃」の被ダメージが大きいので、戦闘前は全回復しておこう。

3階:スラ忍グリーン攻略法

ふうじん斬り/じひびきに注意

スラ忍グリーンは「ふうじん斬り/じひびき」などを使う。特に「ふうじん斬り」で弱点を突かれると、そこそこダメージを受けるので注意する。

3階:スラ忍ピンク攻略法

ピンクタイフーンの魅了に注意

「ピンクタイフーン/ぱふぱふ」を使ってくる。魅了されると被ダメージが激増するので、事故を嫌う場合は「マインドバリア」をかけよう。回避率が高いので、「ピオリム」をかけてから攻撃に移る。

マインドバリアを覚えるモンスターはこちら

スラ忍の忍者屋敷 超級 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
???系をパーティに入れずに
クリア
クエストスキップ券5枚
財宝を手に入れてクリア200,000G

討伐リスト

プレミアムスライム

討伐数報酬
1体ふくびき券スーパー1枚
3体ふくびき券スーパー1枚
5体ふくびき券スーパー1枚

実際に引く前に運試し!

系統の王フェスガチャシミュレーターはこちら

スライムべス

討伐数報酬
3体上スタミナ草3個
15体スラ忍レッドコイン
45体スラ忍レッド1体
90体スラ忍のくない
150体ジェム300個

スライムファング

討伐数報酬
6体100,000G
27体スキルのたね2個
40体上スタミナ草3個
70体スラ忍ブルー1体
120体スラ忍レッドコイン1枚

エンジェルスライム

討伐数報酬
9体スキルのたね2個
30体スラ忍レッドコイン1枚
55体スラ忍ピンク1体

ドラゴスライム

討伐数報酬
21体上スタミナ草
65体スラ忍レッドコイン1枚
105体スラ忍イエロー1体

スライムつむり

討伐数報酬
36体200,000G
80体スラ忍レッドコイン1枚
135体スラ忍グリーン

DQMSL 関連記事

スラ忍の忍者屋敷 超級 関連記事
スラ忍の評価
スラ忍衆スラ忍トリオスラ忍コンビ
スラ忍関連の攻略記事
スラ忍からの
挑戦状
忍者屋敷
(1人で冒険)
忍者屋敷
(みんなで冒険)

    1
  2. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    4
  5. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    5