りゅうおうの杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL りゅうおうの杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
りゅうおうの杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

竜王杯ふくびきで入手できる装備品りゅうおうの杖の能力、チカラ尽きた時1度だけ復活の効果、+7強化時の性能、竜王の杖の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!竜王の詳細な評価

目次

りゅうおうの杖の能力と効果/入手方法

竜王杯ふくびきで出現

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本---86
+7---100
+10---106

固有効果

固有効果なし
+7の効果チカラ尽きた時1度だけ復活
特殊効果りゅうおう(新生転生)と竜王(新生転生)に装備させた場合、ウェイトが0になる。

りゅうおうの杖の使用感

使用感

くじけぬ心系の特性と相性が良い

竜王(新生転生)など「くじけぬ心」系の特性持ちに装備させのがおすすめ。元々生存率が高いうえ、倒されても特性が残ったまま復活するため相性が良い。

くじけぬ心持ちのモンスター

りゅうおうの杖のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

りゅうおうの杖の錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、5周年杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

黒のオーブの錬金効果一覧

おすすめの錬金効果

くいちぎるのダメージ90%アップ

基本的に竜王(新生転生)に持たせる装備なので、「くいちぎるのダメージ90%アップ」がおすすめ。竜王を持っていない場合は呪文ダメージアップ等を付けよう。

くいちぎるの詳細な効果

りゅうおうの杖は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

りゅうおうの杖は「くじけぬ心」系の特性と相性が良い。入手難易度も極めて低いので、必ず手に入れておきたい装備だ。

必ず+7まで強化する

+7まで強化しないと固有効果が付与されない。「チカラ尽きた時1度だけ復活」が無いとただの杖なので、必ず+7以上まで強化する。

    1
  2. スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    5

×