さん奪の風の効果と使用モンスター
【DQMSL】さん奪の風の効果と使用モンスター

【DQMSL】さん奪の風の効果と使用モンスター

特技さん奪の風について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とさん奪の風を覚えるモンスターを紹介しています。

さん奪の風の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技吸収系56
他の体技系一覧はこちら

効果

みがわりを無視してHP吸収状態を付与

さん奪の風は、敵全体に「みがわり」を無視して約50ダメージのバギ系体技ダメージを与え、HP吸収状態にする。HP吸収状態になったモンスターは行動後にHPが200減少し、HP吸収効果を与えたモンスターのHPが100回復する。

使用感

攻撃/回復を同時に行う闘技場向きの特技

「さん奪の風」は「みがわり」の効果を無視して、HP吸収の状態異常にできるので闘技場で有用。HP吸収状態にできれば、安定したダメージを与えつつ自身も回復できる。メタルカイザーリーダーの耐久パーティなどで使える特技だ。

さん奪の風付きの転生素材

※さん奪の風付きの転生素材はありません。

さん奪の風の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
ネオ・ドーク24

    1
  2. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    2
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5