悪夢のよびごえの効果と使用モンスター

DQMSL 悪夢のよびごえの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
悪夢のよびごえの効果と使用モンスター

特技悪夢のよびごえについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と悪夢のよびごえを覚えるモンスターを紹介しています。

悪夢のよびごえの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他33
他の体技系一覧はこちら

効果

悪夢のよびごえは、敵1体に賢さ依存の無属性体技ダメージを与える。また、敵の防御力の影響を受ける。特技レベルが上がる毎に、ダメージ倍率がアップする。

ダメージ量の詳細

賢さ敵の防御力ダメージ量
418498169
627
(賢さ1段階アップ)
498378
836
(賢さ2段階アップ)
498587

使用感

賢さを上げるとダメージ量が大幅に上昇

「悪夢のよびごえ」は、自身の賢さと敵の防御力でダメージ量が決まる。「インテラ」などで賢さを上げた状態だと、ダメージ量が大幅に増える。使用する場合は、賢さを2段階上げた状態が好ましい。

悪夢のよびごえ付きの転生素材

※悪夢のよびごえ付きの転生素材はありません。

悪夢のよびごえの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ドーク10

    1
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
  4. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5