「凶ブオーンチャレンジ レベル3」ドラゴン縛り攻略!

【DQMSL】「凶ブオーンチャレンジ レベル3」ドラゴン縛り攻略!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
第4回幻魔王杯開催!今週のおすすめパーティは?
おすすめの関連記事

強敵たちへの挑戦の凶ブオーンチャレンジレベル3の攻略記事です。凶ブオーンチャレンジ レベル3をドラゴン縛りや10ターン撃破、凶アークデーモン入りでクリアする方法を紹介しています。

開催期間3/20(火)15:00~3/31(土)18:59
絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ併せて読みたい記事!強敵たちへの挑戦攻略まとめ

目次

凶ブオーンチャレンジ ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
凶アークデーモンを使ってクリアスキルのたね5個
10ターン以内に撃破とくぎバイブル1冊
ドラゴン系だけでクリア1,000,000G

討伐リスト

討伐対象報酬
凶ブオーン1体スキルのたね5個

凶ブオーンチャレンジ ミッション攻略パーティ

ドラゴン縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系の息ダメージ30%アップ
サポート特性ドラゴン系の息ダメージ30%アップ

主な使用特技

攻撃ブレスストーム/黒竜の吐息/白くかがやく光
補助しっぽビンタ/聖なる防壁
回復せかいじゅのしずく

構成ポイント

「しっぽビンタ」で息防御を下げて、「ブレスストーム/黒竜の吐息」を中心にダメージを与えて行く。「悪夢の吐息」で眠り状態になると事故率が上がるので、アギロゴスの「聖なる防壁」で対策する。

10ターン攻略パーティ

攻撃絶・六刀流/真・魔神の絶技
補助バイシオン/ピオリム
精霊の守り/光のはどう
回復ベホマラー/妖精のうたごえ

構成ポイント

「ピオリム/バイシオン」を2段階かけて、「真・魔神の絶技/絶・六刀流」を中心に攻めていく。わたぼうは毎ターン「精霊の守り」をかけて、ドラゴメタルは「光のはどう」で状態異常を対策する。ガルハートの枠を凶アークデーモンにするのもOK。

凶ブオーンチャレンジレベル3 攻略法

凶ブオーンの詳細
特性AI4回行動/状態異常バリア
特技マ素汚染/悪夢の吐息/こうせきおとし
マ素まきちらし/怒り/ちからため
弱点メラ

攻略に必要なこと

悪夢の吐息の眠りを対策する

ブオーンは全体ブレスダメージ&確率で眠り状態になる「悪夢の吐息」を使う。「光のはどう」や「聖なる防壁」を覚える補助役を1体入れて対策しよう。

おすすめの補助役はこちら

凶ブオーンチャレンジレベル3攻略法

被ダメージ軽減&光のはどうは毎ターンかける

被ダメージがかなり大きいので、毎ターン「神鳥の守護」や「精霊の守り」、「ダメージバリア」などをかけて軽減する。また、マ素状態のままだと「ごうせきおとし」の被ダメージが大きいので、「光のはどう」で毎ターン解除しよう。

バイシオン/ピオリムをかけつつ攻める

状態異常を対策しつつ攻撃にシフト。耐久力が高いので、「バイシオン/ピオリム」を常に2段階アップ状態にして、「真・魔神の絶技」や「絶・六刀流」でダメージを与えて行こう。

怒りはスルーで問題ない

HPをある程度削るとブオーンは「怒り」出す。攻撃力や防御力などが2段階上がる厄介な効果だが、頻度が多いので、特別「いてつくはどう」などで対策する必要はない。発動しても気にせず斬撃で叩いていこう。

DQMSL 関連記事

ブオーンチャレンジレベル3関連記事

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. リオーガチャシミュレーター
    リオーガチャシミュレーター
    3
  4. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

凶ブオーンチャレンジ レベル3 みんなの攻略パーティ

コメントの続きを見る(10件)