「凶ブオーンチャレンジ レベル3」ドラゴン縛り攻略!
【DQMSL】「凶ブオーンチャレンジ レベル3」ドラゴン縛り攻略!

【DQMSL】「凶ブオーンチャレンジ レベル3」ドラゴン縛り攻略!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「レジェンド前夜祭」開催!レジェンドラキーと戦おう!
おすすめの関連記事

楽園・凶チャレンジの凶ブオーンチャレンジ レベル3の攻略記事です。凶ブオーンチャレンジ レベル3をドラゴン縛り/10ラウンド以下/凶アークデーモン入りでクリアする方法やおすすめ攻略パーティを紹介しています。

開催期間11/15(木)15:00~11/30(金)18:59

凶ブオーンチャレンジ ミッション/討伐リスト情報

ミッション報酬

ミッション報酬
凶アークデーモンを入れてクリアスキルのたね5個
10ラウンド以下に撃破とくぎバイブル1冊
ドラゴン系のみでクリア1,000,000G

討伐リスト報酬

討伐対象報酬
凶ブオーン1体スキルのたね5個

凶ブオーンチャレンジ ミッション攻略パーティ

10ラウンド&凶アークデーモン入り攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/ノーブルソード/ギガデイン
補助鬨のふえ/精霊の守り/まがまがしい光
回復いやしの雨/黄泉がえりの舞い/マホアゲル
チアフルダンス/光のはどう/ベホマラー

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げ、「真・魔神の絶技/ノーブルソード」を中心に攻めていく。わたぼうの「精霊の守り」で被ダメージを軽減し、ドラゴメタルの「光のはどう」で状態異常を対策しよう。

ドラゴン縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系のHP30%アップ
サポート特性ドラゴン系の息ダメージ30%アップ

主な使用特技

攻撃ブレスストーム/黒竜の吐息/白くかがやく光
よいどれブレス/ひかりのブレス
補助しっぽビンタ/聖なる防壁
回復せかいじゅのしずく/みかわしのひやく

構成ポイント

「しっぽビンタ」で息防御を下げて、「ブレスストーム/黒竜の吐息」を中心にダメージを与えて行く。「悪夢の吐息」で眠り状態になると事故率が上がるので、アギロゴスの「聖なる防壁」で対策しよう。

凶ブオーンチャレンジレベル3 攻略法

凶ブオーンの詳細

特性AI4回行動/状態異常バリア
特技マ素汚染/悪夢の吐息/こうせきおとし
マ素まきちらし/怒り/ちからため
弱点メラ

攻略に必要なこと

悪夢の吐息の眠りを対策する

ブオーンは全体ブレスダメージ&確率で眠り状態になる「悪夢の吐息」を使う。「光のはどう」や「聖なる防壁」を覚える補助役を1体入れて対策しよう。

おすすめの補助役はこちら

凶ブオーンチャレンジレベル3攻略法

被ダメージ軽減&光のはどうで対策

被ダメージがかなり大きいので、毎ターン「神鳥の守護」や「精霊の守り」、「ダメージバリア」などをかけて軽減する。また、マ素状態のままだと「ごうせきおとし」の被ダメージが大きいので、「光のはどう」で毎ターン解除しよう。

怒りは無視して削る

HPをある程度削るとブオーンは「怒り」出す。攻撃力や防御力などが2段階上がる厄介な効果だが、頻度が多いので、特別「いてつくはどう」などで対策する必要はない。上記の点だけ注意しながら削っていこう。

  1. 「レジェンド前夜祭」攻略!レジェンドラキーの倒し方!
    「レジェンド前夜祭」攻略!レジェンドラキーの倒し方!
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. ドラゴンシールド(S)の能力とおすすめの錬金効果
    ドラゴンシールド(S)の能力とおすすめの錬金効果
    4
  5. グレゴール(S)の評価とおすすめ特技
    グレゴール(S)の評価とおすすめ特技
    5

凶ブオーンチャレンジ レベル3 みんなの攻略パーティ

コメントの続きを見る(12件)