こうせきおとしの効果と使用モンスター

【DQMSL】こうせきおとしの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
第4回幻魔王杯開催!今週のおすすめパーティは?
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技こうせきおとしについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とこうせきおとしを覚えるモンスターを紹介しています。

こうせきおとしの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他98
他の体技系一覧はこちら

効果

ラウンドの最後に敵全体に体技大ダメージ

こうせきおとしは、ラウンドの最後に敵全体に無属性の特大体技ダメージを与え、マ素状態の相手にはダメージ量が増加する。またラウンドの最後でなくても、ダメージ量は変わらない。

ダメージ量

特技レベルダメージ量
(マ素状態時)
+なし約180
(約360)
+3約240
(約480)

使用感

マ素状態にダメージ量がアップ

「こうせきおとし」は無属性体技なので、安定したダメージを与えられるのが強み。また、マ素状態の相手にはダメージが上がるので、ガルマザードなどのマ素状態にできるモンスターと相性が良い。

リバース時は先行発動

通常時は「ラウンドの最後」に発動するが、「リバース」時は先制で打てるようになる。「リバース」パーティではメイン火力として使える。

こうせきおとし付きの転生素材

※こうせきおとし付きの転生素材はありません。

こうせきおとしの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
凶ブオーン44

    1
  2. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. メーダクイン(S)の評価とおすすめ特技
    メーダクイン(S)の評価とおすすめ特技
    5