こうせきおとしの効果と使用モンスター

DQMSL こうせきおとしの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
こうせきおとしの効果と使用モンスター

特技こうせきおとしについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とこうせきおとしを覚えるモンスターを紹介しています。

こうせきおとしの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他98
他の体技系一覧はこちら

効果

ラウンドの最後に敵全体に体技大ダメージ

こうせきおとしは、ラウンドの最後に敵全体に無属性の特大体技ダメージを与え、マ素状態の相手にはダメージ量が増加する。またラウンドの最後でなくても、ダメージ量は変わらない。

ダメージ量

特技レベルダメージ量
(マ素状態時)
+なし約180
(約360)
+3約240
(約480)

使用感

マ素状態にダメージ量がアップ

「こうせきおとし」は無属性体技なので、安定したダメージを与えられるのが強み。また、マ素状態の相手にはダメージが上がるので、ガルマザードなどのマ素状態にできるモンスターと相性が良い。

こうせきおとし付きの転生素材

※こうせきおとし付きの転生素材はありません。

こうせきおとしの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
凶ブオーン44

    1
  2. 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    2
  3. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5