マ素まきちらしの効果と使用モンスター

DQMSL マ素まきちらしの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
マ素まきちらしの効果と使用モンスター

特技マ素まきちらしについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とマ素まきちらしを覚えるモンスターを紹介しています。

マ素まきちらしの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技マ素系48
他の体技系一覧はこちら

効果

マ素まきちらしは、敵ランダムに無属性の体技ダメージを4回与え、確定で「マ素状態」にする。また、マ素状態の敵にはダメージ量が増加する。

ダメージ量の詳細

特技レベルレベルダメージ量
(合計ダメージ量)
+なし80約60
(約240)
+なし100約75
(約300)
+380約75
(約300)
+3100約90
(約360)

使用感

マ素状態にするクエスト向きの特技

「マ素まきちらし」はダメージを与えた敵をマ素状態にするので、ヘルクラッシャーの「滅・四刀流」などと組み合わせるのが効果的。ランダムに攻撃するので、闘技場よりもクエスト向きといえる。

マ素まきちらし付きの転生素材

※マ素まきちらし付きの転生素材はありません。

マ素まきちらしの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
凶プオーン37

    1
    2
  3. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5