刃溶かしの息の効果と使用モンスター
【DQMSL】刃溶かしの息の効果と使用モンスター

【DQMSL】刃溶かしの息の効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「不思議の塔特番」放送終了!まとめ情報はこちら!
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技「刃溶かしの息」について系統、消費MP、効果対象、効果と「刃溶かしの息」を覚えるモンスターを紹介しています。

刃溶かしの息の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス
(弱体/状態異常)
弱体系45
他のブレス系一覧はこちら

効果

刃溶かしの息は、敵全体に無属性の息ダメージ後、確率で攻撃力を下げる。

使用感

闘技場向きの無属性ブレス

「刃溶かしの息」は、無属性の息ダメージを与え、確率で攻撃力を下げるので、攻撃/補助を同時に行えるのが強み。ただ、ダメージ量は低めなので、補助メインに使用するのがおすすめだ。

刃溶かしの息付きの転生素材

「刃溶かしの息」の転生素材はありません。

刃溶かしの息の使用モンスター

系統別のとくぎ転生素材はこちら

DQMSL 関連リンク

とくぎ効果一覧はこちら

  1. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    1
  2. 「第42回らいなま」情報まとめ
    「第42回らいなま」情報まとめ
    2
  3. ビルダーズ2カーニバル 超級 攻略!みちびきの玉でマップ発展
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    5