刃溶かしの息の効果と使用モンスター

DQMSL 刃溶かしの息の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
刃溶かしの息の効果と使用モンスター

特技刃溶かしの息について系統、消費MP、効果対象、効果と刃溶かしの息を覚えるモンスターを紹介しています。

刃溶かしの息の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス弱体系45
他のブレス系一覧はこちら

効果

刃溶かしの息は、敵全体に無属性の息ダメージ後、確率で攻撃力を2段階下げる。プラスを付けるごとにダメージ量が増える。

ダメージ量

プラスダメージ量
+なし約55
+3約75

使用感

無属性息ダメージ&攻撃力ダウン

「刃溶かしの息」は、無属性の息ダメージを与え、確率で攻撃力を下げるので、攻撃/補助を同時に行えるのが強み。ただ、ダメージ量は低めなので、補助メインに使用するのがおすすめだ。

刃溶かしの息付きの転生素材

刃溶かしの息の使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
凶レッドドラゴン27
デスタランチュラ31

    1
  2. ランキングクエスト「決戦!竜神王」攻略!40万ptの出し方!
    2
  3. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5