「進化の秘法」の効果とモンスター
【DQMSL】「進化の秘法」の効果とモンスター

【DQMSL】「進化の秘法」の効果とモンスター

特性進化の秘法の情報をまとめた記事です。進化の秘法を持つモンスターや効果を紹介しています。

特性一覧はこちら

進化の秘法の効果

スキルのたねの振り分けで効果が強化

進化の秘法は、+0~+3まであり、スキルのたねを振り分けて、+3まで強化していけば、+0~+3までの効果全てが反映される。ただ、この効果が反映されるのはデスピサロのみで、その他のモンスターは+0の効果のみなので注意。

進化の秘法の+毎の効果

プラスたね効果
+00個バトル開始時に発動し、マインドバリアがかかる
+110個バトル開始時に発動し、3ラウンドの間、ねむり状態を防ぐ。
+220個バトル開始時に発動し、被ダメージを30%軽減する
+330個異形の進化を使用するとAI行動回数が1回増える

進化の秘法を持つモンスター

究極エビルプリースト(新生転生)SS悪魔系
デスピサロ(新生転生)SS???系

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「呪われし魔宮」Sランク以下のみでクリアミッション攻略!
    「呪われし魔宮」Sランク以下のみでクリアミッション攻略!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!
    「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!
    5