災厄の剣(S)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL 災厄の剣(S)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
災厄の剣(S)の能力とおすすめの錬金効果

闇に眠りし王で入手できる装備品災厄の剣の能力、通常攻撃時、防御力ダウンの効果、+7強化時の性能、災厄の剣の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
闇に眠りし王で手に入る装備
災厄の剣ウルベアの大盾
入手できるクエスト!闇に眠りし王(みんなで冒険)

目次

災厄の剣の能力/効果/入手方法

闇に眠りし王(みんなで冒険)でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本30-10-
+737-10-
+1040-10-
装備を効率よくプラス7にする方法

固有効果

固有効果通常攻撃時7%の確率で防御力ダウン
+7の固有効果通常攻撃時10%の確率で防御力ダウン

災厄の剣の使用感

使用感

ほしくずのつるぎのほうが実用的

災厄の剣は通常攻撃時、10%ほどの確率で防御力ダウンを狙える。AI行動回数が多いモンスターと相性が良いものの、20%で防御力ダウンを狙えるほしくずのつるぎのほうが実用性は上だ。

ほしくずのつるぎの詳細な性能

災厄の剣のおすすめの錬金効果

剣装備は、斬撃アタッカーに持たせる場合が多いので、斬撃ダメージアップが好ましい。また、会心率アップの錬金効果で、会心の一撃の確率を上げるのも選択肢だ。

災厄の剣は集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は低め

「災厄の剣」は通常攻撃時、防御力ダウンを狙える。ただ、ほしくずのつるぎのほうが実用性が高いので、集める優先度は低め。

作る場合は+7にする

「災厄の剣」の固有効果は、+6までは通常攻撃時、7%の確率で防御力ダウン。+7にすることで10%に上昇するので、作る場合は+7まで強化しよう。

DQMSL 関連記事

関連記事!
闇に眠りし王で手に入る装備
災厄の剣ウルベアの大盾
入手できるクエスト!闇に眠りし王(みんなで冒険)

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    4
  5. ゾンダタの評価とおすすめ特技
    ゾンダタの評価とおすすめ特技
    5

×