厄神の絶技の効果と使用モンスター

【DQMSL】厄神の絶技の効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技厄神の絶技について系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果と厄神の絶技を覚えるモンスターを紹介しています。

厄神の絶技の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技(弱体/状態異常)弱体/連撃系48
他の体技系一覧はこちら

効果

厄神の絶技は、敵ランダムに攻撃力依存の体技ダメージを6回与え、確率で体技防御を下げる。1発のダメージ倍率は+なしで通常攻撃の約0.5倍、+3で約0.65倍。体技防御を下げると、体技で与えるダメージが1段階で1.5倍、2段階で2倍になる。

使用感

体技主体のパーティで有用

「厄神の絶技」は体技防御を下げるので、「超高速連打」や「念じボール」などのダメージを強化できる。クエスト/闘技場ともに有用な特技だ。

厄神の絶技付きの転生素材

※厄神の絶技付きの転生素材はありません。

厄神の絶技の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
真・災厄の王24

    1
  2. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5