魔旋斬の効果と使用モンスター

【DQMSL】魔旋斬の効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
第4回幻魔王杯開催!今週のおすすめパーティは?
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技魔旋斬について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と魔旋斬を覚えるモンスターを紹介しています。

魔旋斬の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(特殊)ザキ系48
他の斬撃系一覧はこちら

効果

魔旋斬は、敵1体に通常攻撃の約2倍の斬撃ダメージを与え、高確率で即死させる。+3にすると、ダメージ量が約2.3倍まで上昇する。

即死率はザキ耐性に依存している

即死率はザキ耐性に依存しており、等倍にはかなりの確率で即死させられる。ザキ無効耐性にはダメージを与えられるが、即死効果はないので注意。

使用感

ダメージ倍率も優秀な即死斬撃

「魔旋斬」は、ザキ耐性を持たないモンスターを高確率で即死させられるのが強み。また、ダメージ倍率が高いので、ザキ耐性があるモンスターに対してもダメージソースとして有用だ。

魔旋斬付きの転生素材

※魔旋斬付きの転生素材はありません。

魔旋斬の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
災厄の王26

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. リオーガチャシミュレーター
    リオーガチャシミュレーター
    3
  4. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5