「神話篇チャレンジ レベル1」ノーデス&ゾンビ縛りで攻略!
【DQMSL】「神話篇チャレンジ レベル1」ノーデス&ゾンビ縛りで攻略!

【DQMSL】「神話篇チャレンジ レベル1」ノーデス&ゾンビ縛りで攻略!

神話篇チャレンジレベル1の攻略記事です。神話編チャレンジレベル1の攻略法やノーデス&4ターン、ウェイト110&ウルベア魔神兵、ゾンビ縛り攻略法、天魔クァバルナの倒し方などを紹介しています。

神話篇チャレンジレベル1
開催期間9/13(金)15:00~9/20(金)14:59
関連記事!
神話篇チャレンジ レベル毎の攻略記事

神話篇チャレンジレベル1 ミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
4ターン以下でクリアスキルのたね1個
ノーデスでクリアとくぎの秘伝書1冊
ゾンビ系だけでクリア天魔クァバルナ1体
ウェイト110でクリア100,000G
ウルベア魔神兵を使ってクリア幻魔を討伐せし者

討伐リスト報酬

討伐対象報酬
天魔クァバルナ2体スキルのたね2個

神話篇チャレンジレベル1 ミッション攻略パーティ

4ラウンド&ノーデス&ウルベア魔神兵入り&ウェイト110攻略

攻撃真・魔神の絶技/はやぶさ斬り/聖魔斬
補助鬨のふえ/マジックバリア
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨/天使のうたごえ

構成ポイント

トガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技/はやぶさ斬り/聖魔斬」で攻めていく。「バギクロス」による被ダメージが大きいので、「マジックバリア」役を1体入れておく。

攻撃滅防の秘剣/絶・六刀流/狼牙突き
どとうのかいしん
補助ピオリム/バイシオン
マジックバリア/パープルシャドウ
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

ゾンビ縛り攻略パーティ。「パープルシャドウ」や「バイシオン」で攻撃力を上げてから、「滅亡の秘剣/絶・六刀流/狼牙突き」等で攻めていく。

神話編チャレンジレベル1 攻略法

天魔クァバルナ戦攻略

マジックバリアでバギクロスを対策

天魔クァバルナは、「ぶきみな光」からの「バギクロス」で呪文ダメージを与えてくる。呪文防御が下がった状態で食らうと、かなりの被ダメージになるので、「マジックバリア」で対策しよう。

マジックバリアを覚えるモンスター

天魔旋風脚に注意

天魔クァバルナは、ラウンド開始時のHPが黃色ゲージになると、空高く飛ぶ→天魔飛脚のコンボを仕掛けてくる。空に飛んでいる1ラウンドの間は、無敵状態となり面倒なので、HP調整して倒したい。

DQMSL 関連記事

関連記事!
神話篇チャレンジ レベル毎の攻略記事

    1
  2. 「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!
    「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「闇に眠りし王 超級」攻略!真・災厄の王出現方法&倒し方!
    「闇に眠りし王 超級」攻略!真・災厄の王出現方法&倒し方!
    5

神話篇チャレンジ レベル1みんなの攻略パーティ