かみちぎるの効果と使用モンスター

DQMSL かみちぎるの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
かみちぎるの効果と使用モンスター

特技かみちぎるについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とかみちぎるを覚えるモンスターを紹介しています。

かみちぎるの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)弱体系36
他の斬撃系一覧はこちら

効果

かみちぎるは、敵1体に通常攻撃の約2.0倍の斬撃ダメージを与え、確率で攻撃力/賢さを2段階下げる。+3のダメージ倍率は約2.35倍。

使用感

追加効果狙いでの使用

かみちぎるはダメージ倍率はあまり高くないものの、追加効果で攻撃力/賢さ2段階ダウンを狙える。使う場合は、追加効果狙いがメインとなる。

かみちぎる付きの転生素材

※かみちぎる付きの転生素材はありません。

かみちぎるの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
創造神マデサゴーラ-

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    4
    5