しにがみのぎしきの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL しにがみのぎしきの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
しにがみのぎしきの効果と使用モンスター

特技しにがみのぎしきについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果としにがみのぎしきを覚えるモンスターを紹介しています。

しにがみのぎしきの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他98
他の体技系一覧はこちら

効果

3ラウンドに即死する効果を付与

「しにがみのぎしき」は、敵ランダムに4回、3ラウンド後に即死させる効果を付与。その為、最大4体に即死状態を付与することが可能。また、「みがわり」されているモンスターに当たり判定があった場合は、「みがわり」を貫通して付与する。

▲「しにがみのぎしき」の効果が付与されたモンスターには、カウントアイコンが付き、カウントが0になるとモンスターが倒れる。

使用感

対耐久パーティに有用

「しにがみのぎしき」は、効果を付与されたモンスターを3ターン後に即死させられる。ザキ耐性に依存しないので、魔王系やメタル系モンスターにも有効だ。特に対耐久パーティ相手に重宝する。

しにがみのぎしき付きの転生素材

※しにがみのぎしき付きの転生素材はありません。

しにがみのぎしきの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
ジェノダーク2

  1. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×