「カカロンの居城」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!
【DQMSL】「カカロンの居城」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!

【DQMSL】「カカロンの居城」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のカカロンの居城の攻略記事です。カカロンの攻略法やおすすめ攻略パーティ、立ち回り方などを紹介しています。

開催日平日

目次

カカロンの居城関連記事はこちら

カカロンの居城 ドロップモンスター

カカロン

自然系の素早さを上げるリーダー特性が優秀

素早さが高く、リーダー特性で「自然系のHP10%/素早さを20%」上げる。自然系でパーティを組む際にリーダーとして重宝する。

カカロンの詳細な評価はこちら

カカロンの居城 攻略動画

攻略動画

▲動画は古いものになります。

カカロンの居城 おすすめ攻略パーティ

安定攻略パーティ

▼画像をタップすると評価記事にジャンプします。

リーダー特性全系統の攻撃力を15%アップ
サポート特性全系統の攻撃力を15%アップ

主な使用特技

斬撃メッタ斬り/スキルクラッシュ/らいじん斬り
補助ピオリム/マインドバリア/たたかいのうた
回復ベホマラー

構成ポイント

カカロンの「シャインスコール/はげしいビンタ」対策に「スキルクラッシュ」持ちのえんまのつかい。カカロンはギラ系が弱点なので、「らいじん斬り」を覚えたソードイドを中心に攻める。

カカロンの居城 攻略法

倒す優先度

  • 1:カカロン
  • 2:カカロンフード

カカロン戦攻略法

スキルクラッシュで特技を封じる

カカロンの「シャインスコール/はげしいビンタ」は「スキルクラッシュ」で封じることが可能。被ダメージを大幅に軽減できるので、おすすめだ。

スキルクラッシュを覚えるモンスターはこちら

素早さを上げてギラ系特技で攻める

カカロンの素早さはかなり高いので、「ピオリム」で命中率をアップしよう。ギラ系が弱点なので「らいじん斬り」が有効だ。ない場合は「はやぶさ斬り」などの無属性の斬撃でもOK。

カカロンの居城 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
サポートを含む4体以下の
パーティでクリア
超マスターエッグ
(マホトラ)
カカロンを4ラウンド以内に
撃破してクリア
カカロン

討伐リスト

討伐対象報酬
カカロン1体カカロン
カカロン5体ちいさなメダル5枚
カカロン10体100,000G
カカロン15体ちいさなメダル10枚
カカロン20体ジェム100個
カカロン30体カカロン
カカロン50体上スタミナ草3個
カカロン70体ジェム300個
カカロン100体カカロン

DQMSL 関連記事

カカロンの居城関連記事はこちら

    1
  2. 「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    2
  3. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    3
  4. 「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

カカロンの居城 みんなの攻略パーティ